Полина Олеговна у нас девушка спортивная. Если что-то видит у брата — немедленно должна включить в свой арсенал достижений. Правда, с «включением» пока то и дело возникают проблемы.
Темкин самокат она самым честным образом пыталась освоить раз эдак…много, в общем. Прошлым летом хмурила бровки, глядя, как брат самым бессовестным образом гоняет на нем один! Без Полины. Судя по выражению лица, планировала месть.
Нынешней зимой, навесив на личико выражение ангельской невинности, заставила нас Темкин самокат оставить в квартире. Несоответствие размеров ее и спортивного снаряда будущую великую самокатчицу не смущало. С девизом «только к победе, только вперед», спортсменка начала тренировки. Правда, все они заканчивались тем, что Полина Олеговна с самоката плюхалась, сочно так, пугая Сеню Котофеича. Каждый раз, услышав грохот, с которым рушились надежды на спортивные достижения, кот сначала вздрагивал, а потом бежал проверить — пол цел? Стены не рухнули?
Когда возвращался, на котоморде было написано глубокое возмущение странными человеческими повадками — суетятся, шумят, в то время как приличные коты спать пытаются. А Полина горестно вздыхала и пыталась всеми доступными средствами объяснить родителям — с таким инвентарем чемпионку не вырастить!
И вот весной — тру-ля-ля, случилось у Полины счастье.
Родители прониклись, завели ребенку собственный самокат. Да не простой, а модный. Розовый «Единорог» от «Razor». Первый в мире двухколесный самокат для самых маленьких! Отзывы в Инстаграме на этот самокат вдохновляли - никаких падений, и малыши учатся на таких кататься в два счета.
С широкими колесами, которые не подворачиваются в самый ответственный момент, легонький, удобный, да еще устойчивый — будто неваляшка. Жаль, что таких не было во времена Артеминого детства - кататься на двух колесах удобнее и проще, но...Появились чудо-самокаты только осенью 2019 года, а в России и вообще - впервые представлены.
Кот, обнюхав обновку сразу по прибытии, сообщил: ничего полезного в ней не видит. Плюхи, шум, прочие неудобства. Развернувшись к нему задом, демонстративно поскреб задними лапами.
Ну, а Полина Олеговна отправилась на улицу, гордо демонстрировать свое приобретение редким нынешней весной зрителям.
- Я катаюсь совсем как взрослая! - Было написано на ее довольной мордашке.
Снисходительно поглядывала на брата — мол, руки прочь, сама теперь крутая!
Час за часом наматывала круги во всех доступных локациях ну и, разумеется, потребовала, чтобы ее сокровище всегда находилось при ней. В квартире.
Так что после первой же поездки самокат был вымыт, обработан санитайзерами (мало ли что!), и поставлен в коридоре. Взрослая часть семьи с облегчением вздохнула… И тут случилось ОНО.
Если вы никогда не видели, как пятится кот, одновременно выгибая спину и издавая вовсе непристойные для кота звуки, значит, у вас в доме никогда не было сочетания ребенок+самокат. Это мы, правда, поняли чуть позже, а сначала на кухню задом влетел несчастный Сеня Котофеич, при этом умудрился врезаться объемной филейной частью в ножку стула, подлетел, потом с плюхом, достойным самых громких Полининых падений, приземлился и… На морде несчастного появилось выражение тоскливой обреченности.
Параллельно с этим его кульбитом, в проеме двери, в довольно скудном освещении, проникающем из кухни в коридор, показалась довольная Полина на самокате. Самым заметным элементом в этот момент был глаз-линза на руле.
Сейчас Сеня презрение к самокату демонтировать не пытается. Как только видит, что спортивная наша девушка за него ухватилась — забирается куда повыше. Так что если вам надо воспитать кота и занять ребенка — весьма рекомендуем. Кроме единорогов, есть версия в виде акулы (например) или динозавра. Это на тот случай, коли кот совсем авторитетов не признает. А детям, судя по тому, что теперь рядом с домом круги наматываем не только мы, нравятся любые модели — ведь ехать самому, безо всякой поддержки, это так клево.
Лайк героям фотоистории приветствуется. Полина очень старалась, позируя для иллюстраций.