Смолото: Kinu M47 - 5 оборотов
Сварено: Эммерсия, wilfa / 20 грамм кофе на 330 мл воды
Общее время заваривания: 2,5 мин настаивания + 3 пролив
Нос: Спелый сочный абрикос или даже абрикосовое варенье. И что-то цветочное есть.
Вкус:
(1 подход/ смолото на 4.8)
Сразу после заваривания отличная кислинка лимона и чай, ой как хорошо. Кислинка перетекает из лимона в абрикос. Просто отличный экземпляр. На послевкусии чайная терпкость. Наконец-то это та Эфиопия, в которую я влюбился, когда только начал пить кофе. На остывании больше абрикоса.
(2 подход)
Нужно обязательно дать постоять после заваривания. Самый смак этого сорта в абрикосе, который в полной мере раскрывается на остывании. Но недолго, чтобы оценить весь процесс метаморфозы из обычного чая с лимоном в абрикос.
(3 подход)
После выпитой пачки абрикос такой же феерический, как и на старте. Кислинка отличная, правда потерял лимон. Теперь для меня это только абрикос. Даже на полном остывании есть кислинка абрикоса, хоть вкус уже и не такой насыщенный
В общем это почти идеал. Если бы в этом сорте был аромат бергамота или жасмина, это было бы 10/10.
Тест печенькой: Хорошо, вполне хорошо разбавляется сладостью десерта. Но я бы все-таки предпочёл без. Исчезает весь абрикос, а он здесь король вечеринки.
Где купить: Torrefacto
Личный ранжир: 9/10