Я Варю этот суп на говяжьем бульоне, для которого купила 800 грамм грудинки.
Ещё обязательно 2 луковицы, пару стеблей сельдерея и небольшой кусочек его же корня, для аромата. Его я даже не взвешивала. Большой пучок щавеля, столько же шпината и 2 картофелины.
Мясо залила холодной водой, довела до кипения, сняла пенку, кинула хорошую щепотку соли, убавила огонь и забыла про него часа на два.
За это время измельчила лук, нарезала кубиками оба сельдерея, помыла. Крупно нарезала листья и подготовила картошку брусочками.
Затем, на оливковом масле до прозрачности обжарила лук, положила туда кубики корня сельдерея, а через 5 минут и стебли. Жарила до мягкости (листайте фото в галерее).
Листья шпината и щавеля прогрела на той же сковороде под крышкой до их увядания и дала лишней жидкости стечь через сито.
Когда бульон готов, достала мясо, довела бульон до кипения, отправила туда луково-сельдерейную зажарку. Нагрев снизила, через 5 мин добавила картошку и ещё через 5 все листья. Досолила и проварила до мягкости картошки минут 10-15.
Мясо отделила от костей, нарезала и в процессе ввернула в суп.
Такие супы часто подают с вареным яйцом, по-моему, отличная идея. Сделала также.