Начинаем осваивать французские рецепты))Сегодня у нас салат Нисуаз и Бёф Бургиньон.
Почему именно французская кухня? На это меня вдохновил фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту". В фильме главная героиня готовила все блюда по книжке американского шеф-повара французской кухни Джулии Чайлд и вела блог об этом. Все блюда из книги она обязалась приготовить ровно за один год. Как раз там был и Бёф Бургиньон, который выглядел очень аппетитно, правда получился у героини со второго раза) О всех рецептах и впечатлениях Джули писала в блоге.
Кстати,наверное у каждого из вас есть кулинарная книга, которая стоит и пылится на полке. Почему бы не устроить и для себя такое испытание: не обязательно готовить все рецепты,но выбирать и готовить по 1 рецепту в неделю на протяжении какого-либо периода, можно, как и в фильме, на протяжении одного года) В вашу копилочку коронных блюд тогда наверняка что-то добавится. Я для себя таким образом выбрала книгу "Секреты хорошего вкуса. Итальянская кухня" и уже определила первый рецепт, который буду готовить в ближайшее время. Это шоколадное суфле с ромом) Странным образом все ингредиенты для него оказались дома) Посмотрим,что из этого выйдет и обязательно поделюсь рецептом;)
А мы переходим к сегодняшним французским блюдам. Было рискованно выбирать салат с тунцом. Поскольку у меня муж совсем не ест рыбу и запечённую говядину по той же причине: муж всегда считал,что она жёсткая. И за период замужества готовили мы её не больше 2х раз)
Но мужу понравился и салат, и говядину, приготовленную таким образом, он готов в дальнейшем есть)
Вкусная Франция: "Готовим счастье по рецепту"
21 мая 202021 мая 2020
12
1 мин