Найти тему

Острая голень курицы по корейски.

Оглавление

Острая голень курицы по корейски.

В миску разбить яйца, соль, чёрный перец по вкусу, налить воду с газом, размешать, положить муку, разрыхли, перемешать, заложить голень курицы. Вытащить голень обвалять в муке. Налить растительное масло в глубокую сковородку нагреть масло, заложить куриный олень в сковородку, жарить до золотистого цвета.
Делаем соус. Взять подсолнечное масло налить в сковородку на медленный огонь, добавить чеснок давленый, корейский соус чили, соевый соус, кетчуп, яблочный уксус, мёд, жарим перемешивая.
Залить соус в курицу, перемешать.

Рецепт:

Кляр:

Яйца - 2 шт.
Соль, черный перец по вкусу.
Вода с газом - 200 мл.
Мука - 150 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Голень курицы - 1 кг.
Мука для обваливания - 200 г.
Подсолнечное масло для жарки.

Соус:

Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Корейский соус чили - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Кетчуп - 130 г.
Мед - 2 ст.л.

Приятного аппетита!