Найти тему
FinRik

Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели: шоколадный десерт
Шоколадные трюфели: шоколадный десерт

Для рецепта трюфелей вам потребуется:

  • горький шоколад - 200г
  • виски - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 30г
  • сливки (35%) - 60 мл
  • грецкие орехи - 50г
  • стружка белого шоколада для украшения - 30г

Рецепт приготовления трюфелей:

Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане. Миски с растопленным шоколадом накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре.
Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане. Миски с растопленным шоколадом накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре.
Сливки взбить, добавить размягченное сливочное масло и размешать до однородного состояния.
Сливки взбить, добавить размягченное сливочное масло и размешать до однородного состояния.
В сливочную массу тонкой струйкой влить шоколад, постоянно помешивая. Добавить виски и перемешать. Венчиком хорошо взбить эту массу.
В сливочную массу тонкой струйкой влить шоколад, постоянно помешивая. Добавить виски и перемешать. Венчиком хорошо взбить эту массу.
Орехи измельчить и добавить в шоколадную массу. Миску убрать в холодильник примерно на 1 час. За это время масса станет более плотной, но достаточно пластичной, чтобы из нее можно было лепить.
Орехи измельчить и добавить в шоколадную массу. Миску убрать в холодильник примерно на 1 час. За это время масса станет более плотной, но достаточно пластичной, чтобы из нее можно было лепить.
Чайной ложкой сформовать шарик, затем обровнять его руками. Лепить лучше всего влажными руками, поэтому заранее поставьте рядом миску с водой.
Чайной ложкой сформовать шарик, затем обровнять его руками. Лепить лучше всего влажными руками, поэтому заранее поставьте рядом миску с водой.
Стружку белого шоколада насыпать на плоскую поверхность. Каждый шарик обваливают в белой стружке, а затем укладывают в бумажные формочки. Перед употреблением трюфели поставить в холодильник хотя бы на 1-2 часа.
Стружку белого шоколада насыпать на плоскую поверхность. Каждый шарик обваливают в белой стружке, а затем укладывают в бумажные формочки. Перед употреблением трюфели поставить в холодильник хотя бы на 1-2 часа.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц