Найти тему
Постная Кухня

Несвежие овощи больше не выбрасываю, а готовлю из них маринованную вкуснятину за 2 часа: делюсь своим методом "спасения" овощей

Привет, друзья. Наткнулись в холодильнике на не самые свежие остатки овощей и жалко выбрасывать? Знакомая история?

У меня такое зачастую происходит. Одна захудалая морковка с огурчиком и лучком к примеру. Что же делать? Можно быстро приготовить маринованную вкусняшку, которая станет украшением любого стола.

Я это блюдо делаю после каждой "генеральной" уборки холодильника. Овощи получаются хрустящие, сочные и восстанавливают былой аромат. Интересно? Тогда приступим к готовке. Закусочка без заморочек . Нарезать, закинуть всё в банку и подождать пару часов.

фото автора: ингредиенты
фото автора: ингредиенты

Тут смотрите по вашим несвежим остаткам в холодильнике. Спасти можно абсолютно любые заветренные овощи.

У меня это были: брокколи, морковка, цуккини и лучок. Для быстрого маринада вам понадобится: 350 мл. воды, 170 мл. уксуса, 1 ст. ложка соли, 1 ст.л. сахара.

Как приготовить:

фото автора: шаг 1
фото автора: шаг 1

Разделила капусту на соцветия.

фото автора: шаг 2
фото автора: шаг 2

С помощью овощечистки нарезала морковь.

фото автора: шаг 3
фото автора: шаг 3

Дальше лучок.

фото автора: шаг 4
фото автора: шаг 4

Мелкой соломкой режу цуккини.

фото автора: шаг 5
фото автора: шаг 5

Самое главное - маринад. Все ингредиенты смешиваю в посуде.

фото автора: итоговое блюдо
фото автора: итоговое блюдо

Слоями выкладываю все овощи в банку и заливаю маринадом. Закрываю крышкой и держу пару часов, чем больше - тем лучше. Приятного вам аппетита. Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал.

-8