Ингредиенты:
кефир - 400 гр.
масло сливочное(спред) - 160 гр.
сахар - 2 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
яйцо - 2 шт.
мука - 280 гр.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Для начинки:
яйцо - 4-5 шт.
зеленый лук
соль
Начинаем готовить:
Для начала приготовим тесто: масло растопить, добавить в него сахар и соль, затем влить кефир и взбитые яйца, перемешать. Постепенно добавить муку и разрыхлитель и смешать. Должно получиться жидкое тесто.
Берем любую круглую форму для запекания, мне удобнее в разъемной, смазываем ее маслом. Затем выливаем в нее теста, чуть больше половины от него. Потом выкладываем всю начинку и заливаем сверху оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки.
Наш пирог готов, кушайте с удовольствием!