Найти в Дзене
Почаёвничаем

Насыпной яблочный пирог

Яблочные пироги, наверное, самые популярные десерты. Есть десятки разных рецептов, а сегодня я расскажу как приготовить насыпной или как его еще называют сухой яблочный пирог.

Нам понадобится:

  • 1 кг яблок
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара
  • 0,5-1 чайной ложки молотой корицы
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Почистить яблоки и натереть их на крупной терке. Это самый сложный этап и занимает больше всего времени.
  2. Смешать в чашке все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, корицу, разрыхлитель.
  3. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать масло.
  4. Разделить сухое "тесто" на несколько частей, я всегда делю на три. Высыпать в форму 1/3 часть сухой смеси, разровнять. Сверху выложить половину натертых яблок. Разровнять. Опять насыпаем 1/3 часть сухой смеси, сверху выкладываем оставшуюся половину яблок. Сверху высыпаем последнюю треть сухой смеси.

Слоев можно делать и больше, но сверху всегда должен быть сухой слой.

Важно: хорошо разравнивайте каждый слой. Если сухой смеси где-то будет насыпано больше, а сверху яблок окажется мало, то в этом месте пирог не пропечется. Сухие ингредиенты останутся сухими и испортят впечатление от пирога.

Сверху натираем на терке сливочное масло, распределяем равномерным слоем.

Выпекаем при температуре 180 °C 40-45 минут. Корочка должна зарумяниться.

Насыпной яблочный пирог
Насыпной яблочный пирог

Остужаем до теплого состояния и режем на кусочки. Пирог получается очень вкусным и ароматным, особенно хорош свежеиспеченный.

Приятного чаепития!

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются