В Москве мы с мужем снимаем небольшую однушку. И когда стало понятно, что еще месяц нам круглые сутки находиться в этой маленькой квартирке вдвоем, мы решили, что надо выбираться за город.
Почему не сиделось в Москве:
- У нас скромная однушка. Сидеть круглые сутки вдвоем тяжело.
- Нет возможности дышать свежим воздухом. Мы живем рядом с дорогой, по выходным регулярно ездили в парк, но после введения режима самоизоляции боялись далеко отходить от дома.
- Для меня важно было тренироваться. Две недели я бегала с собакой рядом с домом и по лестнице в подъезде. Беговой дорожки у меня нет.
Мы хотели снять домик в Подмосковье, но к сожалению подходящих вариантов уже не было — у нас собака, что сильно ограничивает выбор. Поэтому мы решили рвануть на родину — в Ростов-на-Дону. И сняли дом под Ростовом, в Таганроге.
Дом нашли на airbnb, договорились о скидке. За сутки вышло 1800 р, не дешевле, чем в Подмосковье. Ехать решили на машине, а так как своей у нас нет, взяли в аренду, что обошлось еще 30 000р за месяц аренды.
Как я уже писала я не понимаю почему запрещают бегать и за мое беговое нарушение самоизоляции мне не стыдно:)
Я сразу спросила у наших арендодателей, как в Таганроге обстоят дела с возможностью бегать. Мне ответили, что самоизоляция это дело добровольное и бегайте сколько хотите, но на набережную и в парк лучше не лезть. Возле дома есть стадион, можно заниматься там.
После московской изоляции природы родного края — сказка!
Но я все же столкнулась с полицией:)
Рядом с нашим домом находится отдел полиции, мимо которого я регулярно пробегала, но мне ни разу не сделали замечание и не выписали штраф. На стадионе, который находится чуть подальше регулярно тренируются. Но полиция очень лояльна. Возможно, потому что за весь период в Таганроге 55 заболевших.
Когда мы только приехали было 1 подтвержденный случай.
Как-то раз решила я добежать до Петровского сквера и полюбоваться портом. Когда уже собиралась бежать обратно, ко мне подошли два полицейских.
Они уточнили знаю ли я о том, что сейчас действует режим самоизоляции. Я очень испугалась и думала, что меня ждет штраф в 15 000р!
Но потом они попросили меня бежать домой и заниматься спортом рядом с домом. На этом мои приключения закончились, а я отделалась легким испугом:)
С тех пор прошло уже больше месяца, я не бегаю в скверах и парках. Но забегаю на Каменную лестницу:)
Что мне нравится в Таганроге в плане занятий спортом:
- Природа! Для бегуна важно, чтобы были интересные маршруты. Здесь можно бегать по пляжу, вдоль залива. Можно бегать к реке Самбек и к роднику. Можно забежать в поле. Наверное через какое-то время мне бы это надоело, но пока мне кажется один залив уже чего стоит!
- Реакция окружающих. Все очень спокойно реагируют на бегущего человека. Менталитет такой, что мне ни разу не сигналили и не провожали словами "Динамо бежит..."
- Набережная. Недалеко от нее есть Каменная лестница, на которой можно тренироваться и есть даже тренажеры на самой набережной. То есть это такое спортивное пространство. Ты прибегаешь с утра и видишь, что помимо тебя есть другие люди, которые тренируются. Все это очень мотивирует.
- Залив. Если вы не бегун, то тут идеальное место для того, чтобы заняться каким-нибудь водным спортом — кайтсерфинг, виндсерфинг, яхтинг.
Что мне не нравится в Таганроге для занятий спортом:
- А есть ли тут нормальный стадион? Тот стадион, о котором я писала выше и на стадион-то не похож. Дорожка — это разбитый асфальт, по которому периодически проезжают машины. Заниматься на нем какое-то время может и ничего, но в долгосрочной перспективе — так себе.
- Нет спортивного сообщества. Я познакомилась с девушкой бегуньей и узнала, что бегунов-любителей очень мало. Зимой практически никто не тренируется. В самоизоляции тоже все кто тренировался —перестали. Это не способствует распространению идей здорового образа жизни и в перспективе отбивает желание бегать у энтузиастов.
Могу сказать, что Таганрог мой город и я бы с удовольствием хотела бы здесь жить! Но работа, к сожалению в Москве, поэтому скоро едем обратно(