Найти тему

🌱 Нежнейшие овощные оладушки

Оглавление

Нежные хлопья из зелёной гречки отлично дополняют молодые кабачки. Получается очень полезное сочетание зелёных продуктов.

🍴 Гречневые оладьи с кабачком #Полезный завтрак
🍴 Гречневые оладьи с кабачком #Полезный завтрак
Воздушные оладушки можно подавать со сметаной или натуральным йогуртом.

️Ингредиенты:

  • Хлопья из зелёной гречки «Агро-Альянс» – 150 г
  • Кабачок (очищенный) – 500 г
  • Оливковое масло – 70 мл
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 2/3 стакана
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый и соль по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 211 ккал. БЖУ: 6/10/24.
✔️ Количество порций: 2.

Способ приготовления:

  1. Натереть мякоть кабачков на крупной тёрке. Посолить и дать постоять 10 минут, чтобы появился сок.
  2. Добавить к кабачкам яйца, хлопья, масло, перец. Перемешать. Оставить массу на 45 минут.
  3. Добавить муку и крахмал. Количество муки может меняться в зависимости от объёма жидких ингредиентов (яйца, сок кабачка). Её необходимо добавить столько, чтобы тесто напоминало вязкую кашу.
  4. Разогреть сухую сковороду с антипригарным покрытием. Выложить тесто столовой ложкой и обжарить оладушки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Есть то, что вдохновляет!
Есть то, что вдохновляет!

💕 Кабачковые оладьи: Наш любимый рецепт

Хрустим со вкусом: Овощные драники 🧡

🟢🟢🟢 Кабачковые оладьи: наша версия💚