Нежные хлопья из зелёной гречки отлично дополняют молодые кабачки. Получается очень полезное сочетание зелёных продуктов.
Воздушные оладушки можно подавать со сметаной или натуральным йогуртом.
️Ингредиенты:
- Хлопья из зелёной гречки «Агро-Альянс» – 150 г
- Кабачок (очищенный) – 500 г
- Оливковое масло – 70 мл
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 2/3 стакана
- Крахмал картофельный – 2 ст.л.
- Перец черный молотый и соль по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 211 ккал. БЖУ: 6/10/24.
✔️ Количество порций: 2.
Способ приготовления:
- Натереть мякоть кабачков на крупной тёрке. Посолить и дать постоять 10 минут, чтобы появился сок.
- Добавить к кабачкам яйца, хлопья, масло, перец. Перемешать. Оставить массу на 45 минут.
- Добавить муку и крахмал. Количество муки может меняться в зависимости от объёма жидких ингредиентов (яйца, сок кабачка). Её необходимо добавить столько, чтобы тесто напоминало вязкую кашу.
- Разогреть сухую сковороду с антипригарным покрытием. Выложить тесто столовой ложкой и обжарить оладушки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
💕 Кабачковые оладьи: Наш любимый рецепт