Найти тему
progoodfood

Маринованные шампиньоны

Для приготовления нам понадобится:

✔️свежие шампиньоны - 0,5 кг

✔️чеснок - 3 крупных зубчика

✔️лавровый лист - 4 шт. среднего размера

✔️гвоздика - 10 шт.

✔️перец душистый - 20 шт.

✔️чёрный перец горошком - 1 ч.л.

✔️сахар - 2 ч.л. с горкой

✔️соль - 1 ч.л.

✔️подсолнечно-оливковое масло - 120 мл

✔️уксус 9% - 60 мл

-2

Этим рецептом поделились с нами наши друзья. Шампиньоны, приготовленные таким способом, получаются очень вкусные! Пикантные, хрустящие, съедаются на ура!

Шампиньоны я выбрала мелкие, они идеальны для маринования. Но не всегда в магазинах бывают мелкие. Ничего страшного, если среднего размера, то разрезаем пополам, если крупные - на 4 части.

Шампиньоны промываем. Чеснок нарезаем на пластины.

-3

В кастрюлю выкладываем чеснок, гвоздику, перец, лавровый лист, соль, сахар, масло, уксус.

-4

Даём закипеть.

-5

Далее добавляем шампиньоны.

-6

Маринуем 15 минут на слабом огне.

-7
-8

Затем снимаем с огня, раскладываем по стеклянным баночкам и остужаем.

Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!