Для приготовления нам понадобится:
✔️свежие шампиньоны - 0,5 кг
✔️чеснок - 3 крупных зубчика
✔️лавровый лист - 4 шт. среднего размера
✔️гвоздика - 10 шт.
✔️перец душистый - 20 шт.
✔️чёрный перец горошком - 1 ч.л.
✔️сахар - 2 ч.л. с горкой
✔️соль - 1 ч.л.
✔️подсолнечно-оливковое масло - 120 мл
✔️уксус 9% - 60 мл
Этим рецептом поделились с нами наши друзья. Шампиньоны, приготовленные таким способом, получаются очень вкусные! Пикантные, хрустящие, съедаются на ура!
Шампиньоны я выбрала мелкие, они идеальны для маринования. Но не всегда в магазинах бывают мелкие. Ничего страшного, если среднего размера, то разрезаем пополам, если крупные - на 4 части.
Шампиньоны промываем. Чеснок нарезаем на пластины.
В кастрюлю выкладываем чеснок, гвоздику, перец, лавровый лист, соль, сахар, масло, уксус.
Даём закипеть.
Далее добавляем шампиньоны.
Маринуем 15 минут на слабом огне.
Затем снимаем с огня, раскладываем по стеклянным баночкам и остужаем.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!