Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Пирог🥧 со Снытью!🍀

Оглавление

Всем привет! Я сегодня угощаю всех вот таким потрясающим пирогом со снытью, творогом и сыром! Он бесконечно вкусный и прекрасный! Уникальность его состоит в том, что в начинке используется очень полезная и везде растущая трава- Сныть. Она имеет легкий утонченный аромат и вкус и отлично гармонирует с любой зеленью или добавками. А тесту можно воспеть отдельные дифирамбы! Оно хрустящее, тонкое, слоистое и очень- очень вкусное! Возьмите себе его на заметку, т.к с ним можно приготовить любой пирог или киш. Готовьте с любовью и пусть вам будет вкусно!

Подробное видео по приготовлению🎬

Ингредиенты📝

*Тесто*
-200 гр муки в/с
-90 гр пшеничной цельнозерновой муки
-120 мл холодной воды
-180 гр холодного сливочного масла
-2 стол.л сока лимона
-1 ч.л соли
*Начинка*
-150-200 гр сныти
-150 гр твердого сыра
-250 гр мягкого творога
-соль
-масло для обжаривания
-2

Приготовление✅

1.В чаше смешать два вида муки и соль.

-3

2.Натереть холодное сливочное масло.

-4

3.Растереть руками в масляно-мучную крошку.

-5

4.Влить лимонный сок и воду. Замесить быстро тесто.

-6

Вот так.

-7

5.Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

-8

6.Достать тесто из холодильника и раскатать. Затем сложить в три раза.

7.Развернуть тесто на 90 градусов и снова раскатать и сложить в три раза. И так повторить ещё раз.

8.Тесто завернуть в плёнку и снова убрать в холодильник на 30-60 минут.

-11

9.Для начинки сныть промыть и обсушить. Нарезать и потушить на сковороде с добавлением масла около 5-7 минут.

-12

10.В миске соединить сныть, творог и соль.

-13

11.Добавить натертый сыр и перемешать.

-14

Вот такая начинка готова.

-15

12.Тесто разделить на две неравные части. Раскатать тонко толщиной 0.5 см. Больший круг теста выложить на дно формы, лишнее тесто обрезать. (У меня форма диаметром 22 см).

-16

13.Выложить сверху начинку, разровнять.

-17

14.Накрыть другим пластом и защипнуть края. Сердечко я сделала вырубкой, вместо него можно сделать надрез.

Края теста защипывайте очень тщательно, т.к начинка сочная и они при выпечке расходятся.

-18

15.Выпекать пирог в разогретой духовке при 200С около 30-40 минут.

-19
-20

Вот такой ароматный и очень вкусный пирог со снытью получается!

-21

Всем приятного аппетита и вкуснейшего пирога!

-22

-23
Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите комментарии!✍
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются