Найти в Дзене
Yan Daily

Рецепт: говяжья вырезка с пюре из топинамбура с двумя соусами

Рецепт от Ивана Кузнецова (Ribs, Нижний Новгород) в рамках фестиваля The Singleton Tastes

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья 120 г
  • Масло растительное 10 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Розмарин 1 г
  • Соль 1 г
  • Перец 1 г

Пюре из земляной груши 90 г

  • Топинамбур 130 г
  • Лук репчатый 35 г
  • Масло сливочное 5 г
  • Вода 30 г
  • Сливки 15 г
  • Соль 1 г

Соус из сена:

  • Сено 10 г
  • Лук репчатый 10 г
  • Чеснок 1 г
  • Масло растительное 1 г
  • Бульон куриный 40 г
  • Сливки 25 г

Соус малиновый

  • Лук красный 5 г
  • Масло растительное 1 г
  • Масло сливочное 1 г
  • Можжевеловая ягода 1 г
  • Вино столовое 1 г
  • Малина с/м 15 г
  • Сахар 5 г

Способ приготовления:

  1. Лук и топинамбур нарезаем средним кубиком и обжариваем на сливочном масле в течении 2-3 минут, затем малыми порциями вводим воду, периодически выпаривая ее, до полуготовности груши. Протираем через сито, в готовую массу вводим сливки и увариваем до загустения. Доводим до вкуса солью.
  2. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем до готовности на растительном масле. Затем вводим куриный бульон, сливки и немного увариваем. Затем вводим обожженное сено, слегка провариваем. Снимаем с плиты и настаиваем 30 минут. Процеживаем, доводим до вкуса солью и немного увариваем. Охлаждаем.
  3. Красный лук нарезать мелким кубиком и вместе с можжевельником обжарить на смеси растительного и сливочного масла с добавлением сахара, затем добавить красное сухое вино, уварить до загустения, добавить малину и проварить в течении 5 минут. Пробить в блендере и протереть через сито.
  4. Чипсы из топинабура: земляную грушу нарезать на толщиной 1,5 мм, промыть в воде, обсушить на вафельном полотенцем и сушим в духовке.
  5. Говяжью вырезку обжариваем на смеси масел с добавлением свежего розмарина, соли и свежемолотого перца. Доводим до готовности 5-7 минут.
  6. Пюре из топинамбура и соуса прогреваем. На порционное блюдо выкладываем прогретое пюре, сверху выкладываем нарезанную под углом 45 градусов говяжью вырезку. Поливаем сверху соусом из сена и малиновым соусом. Украшаем блюдо чипсами из топинамбура, микро-зеленью.
Еда
6,93 млн интересуются