Найти в Дзене
Классная кухня

Пеку очень вкусные блины на манке и воде. Всегда пропекаются и очень дырчатые.

Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Я часто просматриваю различные рецепты и придумываю что-нибудь своё на их основе. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты.

Я уже делала посты на канале с рецептом пышных блинов, овсяных блинов с бананом вместо сахара. Теперь я показываю блины с манной крупой на воде.

Блины наше национальное блюдо и у каждой хозяйки есть несколько рецептов их приготовления. Их едят на завтрак, обед и ужин с самыми разными начинками.

Блины по этому рецепту получается очень вкусные и сладкие. Они всегда пропекаются и получаются очень дырчатые. Их можно есть без добавок, варенья или сметаны как самостоятельное блюдо.

Блины. Фото автора канала "Классная кухня."
Блины. Фото автора канала "Классная кухня."

Блинов получилось в несколько раз больше чем на фото, не успела сфотографировать все, очень быстро съедают.

Для приготовления потребуется:

  • 1 стакан муки,
  • Один стакан манки,
  • Два стакана воды или молока,
  • 1 яйцо,
  • 10 г свежих дрожжей,
  • Одна чайная ложка разрыхлителя,
  • Три столовых ложки сахарного песка,
  • Щепотка соли.
Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Отрезаем одну десятую пачки дрожжей.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Наливаем воду или молоко в чашку. Кладём дрожжи в жидкость. Добавляем сахар, соль. Просеиваем 1 стакан муки. Насыпаем 1 стакан манной крупы. Высыпаем всё в чашу. Взбиваем всё до однородной массы. Разбиваем одно яйцо.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Вымешиваем тесто и оставляем на полчаса-час.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Дрожжи начинают бродить и на поверхности образуется много пузырьков. Перед выпечкой добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Разогрейте сковороду, смажьте её маслом растительным с помощью силиконовой кисточки. Наливайте по половине половника, чтобы блины не были слишком толстыми. Когда на поверхности образуются дырочки и блин становится сухим переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Блины по этому рецепту всегда пропекаются и жарить их одно удовольствие. Рекомендую рецепт! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются