Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Я часто просматриваю различные рецепты и придумываю что-нибудь своё на их основе. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты.
Я уже делала посты на канале с рецептом пышных блинов, овсяных блинов с бананом вместо сахара. Теперь я показываю блины с манной крупой на воде.
Блины наше национальное блюдо и у каждой хозяйки есть несколько рецептов их приготовления. Их едят на завтрак, обед и ужин с самыми разными начинками.
Блины по этому рецепту получается очень вкусные и сладкие. Они всегда пропекаются и получаются очень дырчатые. Их можно есть без добавок, варенья или сметаны как самостоятельное блюдо.
Блинов получилось в несколько раз больше чем на фото, не успела сфотографировать все, очень быстро съедают.
Для приготовления потребуется:
- 1 стакан муки,
- Один стакан манки,
- Два стакана воды или молока,
- 1 яйцо,
- 10 г свежих дрожжей,
- Одна чайная ложка разрыхлителя,
- Три столовых ложки сахарного песка,
- Щепотка соли.
Отрезаем одну десятую пачки дрожжей.
Наливаем воду или молоко в чашку. Кладём дрожжи в жидкость. Добавляем сахар, соль. Просеиваем 1 стакан муки. Насыпаем 1 стакан манной крупы. Высыпаем всё в чашу. Взбиваем всё до однородной массы. Разбиваем одно яйцо.
Вымешиваем тесто и оставляем на полчаса-час.
Дрожжи начинают бродить и на поверхности образуется много пузырьков. Перед выпечкой добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя.
Разогрейте сковороду, смажьте её маслом растительным с помощью силиконовой кисточки. Наливайте по половине половника, чтобы блины не были слишком толстыми. Когда на поверхности образуются дырочки и блин становится сухим переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Блины по этому рецепту всегда пропекаются и жарить их одно удовольствие. Рекомендую рецепт! Приятного аппетита!