Готовим 3 порции за 30 минут.
Надо:
Репа - 1 шт., квашеная капуста - 1 кг, лук - 1 головка, вяленая соленая рыба - 100 г, чеснок - 4 зубчика, черная редька - 1 штука, соль - по вкусу.
Приготовление:
В глубокую кастрюлю положите репчатый лук, нарезанный полукольцами, квашеную капусту и репу, нарубленную кубиком.
Добавьте кусочки соленой вяленой рыбы.
Влейте в кастрюлю горячую воду и запечатайте фольгой.
Проделайте в фольге отверстия и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на полчаса.
Затем извлеките щи из печи и дайте им немного отдохнуть.
Для гарнира черную редьку нарежьте тонкой соломкой, смешайте с мелко нашинкованным чесноком и растительным маслом.
Подавайте томленые щи с гарниром из редьки.