Найти тему

Суп из копченой курицы

Когда жареные окорочка уже не впечатляют, предлагаем подать их на стол под другим «соусом».

Надо:

Копченые куриные окорочка - 3 шт., бекон - 100 г, чеснок - 8 зубчиков, морковь - 2 шт., лук - 1 головка, лук-порей - 1 шт., белое вино - 200 мл, куриный бульон - 2 л, консервированная фасоль - 400 г, перец горошком - 6 шт., можжевельник - 6 шт., петрушка - 10 г, тимьян - 3 веточки, лавровый лист - 3 шт., капуста - 500 г, картофель - 2 шт., багет - 1 шт.

Приготовление:

Бекон мелко нарежьте и обжарьте его на растительном масле. Добавьте немного сахара, а также тимьян, можжевельник и черный перец горошком.

Следом закиньте крупно нарубленную морковь, репчатый лук, нарезанный полукольцами, и нашинкованный лук порей. Перемешайте и тушите на среднем огне.

Капусту тонко нарежьте и отправьте к другим овощам.

Голени копченых кур тоже положите в кастрюлю, закройте крышкой и оставьте блюдо в покое минут на пять.

Потом закиньте к овощам крупно нарубленную картошку, влейте куриный бульон и воду. Оставьте суп вариться до готовности под крышкой на небольшом огне.

Затем добавьте белую консервированную фасоль и мелко нашинкованную петрушку. Еще немного потомите, а потом подавайте к обеду!

Еда
6,93 млн интересуются