Найти тему
Бунбич

Из крошек и «лопухов» приготовил десерт — «Крошка моя». Показываю, что получилось

Оглавление

Клубника, взбитые сливки и миндаль — в честь дня рождения Сергея Жукова я приготовил аппетитный английский крамбл из сочной клубники и ревеня и хрустящей песочной крошки. Очень простой десерт, приготовить который может каждый, у кого есть духовка. Решил поделиться с вами этим быстрым, но вкусным рецептом по мотивам любимой песни из 90-х.

Крамбл ко дню рождения Сергея Жукова — Крошка моя
Крамбл ко дню рождения Сергея Жукова — Крошка моя

Моя юность пришлась на время популярности группы «Руки вверх». Тогда песни Сергея Жукова звучали из каждого магнитофона. Одной из популярных была песня 1998 года «Крошка моя».

Недавно она попала в мою музыкальную подборку. Воспоминания молодости нахлынули, и я прослушал композицию пять раз подряд. В тот момент я готовил десерт «Крамбл», что в переводе означает «крошиться».

Видимо, это знак, решил я — так у десерта появилось название «Крошка моя». К тому же, оказалось, что 22 мая у Сергея Жукова день рождения — ему исполняется 44 года. Поэтому посвящаю этот десерт ему.

Пошаговый рецепт, как приготовить крамбл из ревеня с клубникой

Сначала приготовим сироп.

  • Стебли ревеня — 500 г
  • Клубника — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Крахмал — 2 столовых ложки
  • Сухое вино — четыре столовые ложки
-2

Стебли ревеня нарезаю на кусочки, у клубники отрезаю хвостики и отправляю её в кастрюлю.

-3

Добавляю остальные ингредиенты для сиропа и варю 10 минут после закипания. Перекладываю в форму для выпекания.

-4

Теперь займёмся крамблом, то есть, крошкой.

  • Мука — 280 г
  • Сливочное масло — 170 г
  • Сахар — 100 г
  • Миндаль — 100 г
-5

Все ингредиенты, кроме миндаля, отправляю в блендер и пробиваю до состояния крошки.

-6

Добавляю заранее порубленный в крошку среднего размера миндаль и перемешиваю. Перекладываю в форму, равномерно распределяя поверх начинки.

Выпекаю 40 минут при температуре 180°C.

-7

Обычно крамбл подают горячим и украшают шариком мороженого. У меня мороженого не было, поэтому я добавил взбитые сливки. Давайте посмотрим, что у меня получилось.

Вот такой крамбл с ревенем и клубникой у меня получился
Вот такой крамбл с ревенем и клубникой у меня получился

Хотите каждую неделю получать подборку рецептов и полезных советов? Тогда подписывайтесь на еженедельную email рассылку!