Существует такое вещество - сульфорафан - которое является не только противоопухолевым средством, но так же защищает ваш мозг и зрение и положительно влияет на пациентов с аутизмом. И данное вещество находится в самых простых повседневных продуктах питания - в крестоцветных овощах! В крестоцветных овощах (а к ним относятся брокколи, брюссельская капуста, кале, цветная капуста и т. п.) образование сульфорафана представляет определенную химическую реакцию. Для этой реакции нужно соединение с ферментом мирозиназой, который деактивируется при нагревании. Поэтому противоопухолевый эффект нивелируется при термической обработке. То есть, казалось бы, добиться защитного эффекта можно только при употреблении сырых овощей. Если нарезать овощ и подождать сорок минут, то потом можно готовить ее сколь угодно долго. К этому моменту сульфорафан уже образовался и свою функцию выполнил. В мороженых крестоцветных есть предшественник сульфорафана. Можно образовать кучу сульфорафана из него, опять добав