В этой статье вы вряд ли увидите что-то полезное, но тут довольно много интересного. Надеюсь, эта статья окажется для вас максимально бесполезной, ведь на то я и рассчитывал.
- С невероятно маленьким шансом портал в Край может сгенерироваться со всеми очами края в рамках портала. Такой сид находили лишь один раз за всю историю игры.
- В режиме полёта (творчество) можно взлететь гораздо выше 256 блоков. При этом может показаться, что там два солнца, но на самом деле там находятся и солнце, и луна.
- Игрок умрет, если попадет на высоту ниже уровня -62 (под бедроком).
- В режиме творчества можно поднять дропнутую вещь даже если у вас нет места в инвентаре (только она исчезнет).
- В старой версии под названием "Classic" инвентарь открывался нажатием кнопки B вместо нами привычной E.
- Английский стример Ph1LzA поставил мировой рекорд в 2019 году, проиграв в режиме хардкор в течение 5 лет, прежде чем его персонаж погиб в пещере от паука.
- В Пустоту возможно падать бесконечно, если дать себе эффект сопротивления урону очень большой мощности (ур. 5 и выше, что даёт защиту в 100 % от любого урона) командой /effect. На практике глубина Пустоты ограничена тем, что при длительном падении игрока в Пустоту игра аварийно завершится, использовав всю оперативную память.
- Несмотря на то, что блок земли встречается повсеместно, это один из немногих невоспроизводимых блоков. Его можно получить в ограниченном, но очень большом количестве из игрового мира.
- Скрафченные до версии 1.3.2 деревянные плиты, которые крафтятся из досок, не горят. Из них можно построить дом, который совсем не горит.
- Dinnerbone хотел добавить разноцветные доски, но заменил их на терракоту.
- 45 % блоков Крепости (Это комната, где находится портал в Край) — обычный каменный кирпич, 30 % — замшелый, 20 % — потрескавшийся и оставшиеся 5 % — заражённый блок.
- Если попытаться создать игровой мир с именем «con», «prn», «aux», «nul», «com», «com1»-«com9», «lpt1»-«lpt9», то к имени папки с миром будут добавлены подчеркивания (например, «_con_»). Это связано с тем, что эти имена являются зарезервированными в ОС Windows.
- В блоке ТНТ имеется множество несоответствий с реальным миром. Он называется «TNT» (то есть тротил), однако представляет собой 16 палок динамита, которые в реальности наполнены не тринитротолуолом (как многие ошибочно считают), а адсорбентом (таким как опилки, песок или земля), пропитанным нитроглицерином. Этот блок крафтится из смеси песка и пороха, хотя порох не имеет никакого отношения ни к тринитротолуолу, ни к динамиту.
- В Survival Test (Старая версия) в начале игры игрок получал 10 TNT. Но больше без читов было не получить. Активированный TNT можно было обезвредить по нажатию ЛКМ.
- 4 февраля 2017 г. Российский районный суд Тюменской области решил, что статья о крафте динамита на одном из сайтов является экстремистской, и направил обращение в Роскомнадзор с просьбой заблокировать её, но Роскомнадзор отказался это делать.
- Перед добавлением кожи, шерсть использовалась для создания кожаных доспехов.
- Овца может есть траву, сидя в движущейся вагонетке.
- Деревни NPC в скриншотах, выпущенных Нотчем перед Beta 1.8,[1] состояли из замшелого булыжника.
- Чрезвычайно редко сокровищницы могут появиться на низших уровнях, вырезая пространство в коренной породе. Если проломать пол такой сокровищницы, можно обнаружить пустоту.
- Ничтожно мал, но всё-таки шанс есть при создании карты заспауниться в сокровищнице.
- В единичных случаях в сокровищнице может отсутствовать спаунер мобов. Это крайне редкое явление, вызванное ошибкой генератора.
- До Beta 1.7.3 при смерти игрока с ником Notch выпадало яблоко.
- Изумруд раньше был рубином. Причина перекраски — красно-зелёный дальтонизм Dinnerbone.
- Доспехи, мечи и прочие инструменты из реального алмаза крайне непрочные, но алмазные свёрла и пилы широко используются в промышленности.
- Поставив паутину на песок душ, который в свою очередь стоит на льду, получается очень сильный эффект замедления.
- Спаунер обычных пауков может заспаунить скелета-всадника.
- Если с помощью наковальни переименовать яйцо призывания любого моба в Grumm или Dinnerbone, то моб созданный данным яйцом окажется перевёрнутым.
- Рост скелета-иссушителя составляет 2,4 блока, таким образом они могут пройти даже под стержнем Края, расположенным над его головой.
- Иногда пауки, заспауненые в Нижнем мире с помощью яиц призывания, могут появиться со скелетом-иссушителем в качестве наездника.
- Название моба «Hoglin» было выбрано сообществом, а его изначальным названием было «Piglin Beast». То же самое произошло с разорителем («Ravager»), предварительным названием которого было «Illager_Beast».
Ссылки на прошлые части: *Первая* *Вторая*.
На этом всё! На моём канале вы можете найти больше статей на тему Minecraft и других игр(*CLICK*).