Найти тему
Домашние истории

Курица в кефирно-соевом соусе

Оглавление

Курочка получается настолько нежная и вкусная, что невозможно остановиться, пока всю ее не съесть.

Хочу поделиться в вами этим, новым для меня, рецептом:

Список продуктов:

  • Голень куриная - 1 кг.
  • Кефир 1% - 0,5 л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Соль/перец - по вкусу.
Голени слегка посолить/поперчить (держим в уме соленый соевый соус)
Голени слегка посолить/поперчить (держим в уме соленый соевый соус)
В кефир добавить соевый соус
В кефир добавить соевый соус
Подавить чеснок и хорошо перемешать
Подавить чеснок и хорошо перемешать
В соус добавляем  голени и ставим все в холодильник на 12 часов ( можно на ночь)
В соус добавляем голени и ставим все в холодильник на 12 часов ( можно на ночь)
Через 12 часов голени выкладываем в форму для запекания и заливаем соусом. Отправляем в разогретую духовку на 40-50 мин.
Через 12 часов голени выкладываем в форму для запекания и заливаем соусом. Отправляем в разогретую духовку на 40-50 мин.
Наша курочка готова, как гарнир хорошо подойдут свежие, либо консервированные овощи
Наша курочка готова, как гарнир хорошо подойдут свежие, либо консервированные овощи

Приятного аппетита!)

Всем спасибо за просмотр, надеюсь эта статья была полезной. Если понравилось, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал.

Также вас может заинтересовать:

Картофель запеченный в фольге в сырно-сметанном соусе

Нежнейшие ножки с картошкой в рукаве!

Цветная капуста тушеная