Найти тему
Деревенский кулинар

Сосиски "Гусеницы". Детки будут в восторге

Иногда хочется пошалить на кухне и сделать, например, не банальную сосиску в тесте, а "гусеницу". Тем более такой вариант очень нравится деткам и обязательно вызовет улыбку и радость.

Итак, для приготовления нам понадобится:

0,5 кг муки

250 мл молока

15 грамм сухих дрожжей

50 грамм сливочного масла

1 яйцо и 1 желток для смазывания теста

1 столовая ложка сахара

1/3 чайная ложка соли

12 сосисок

-2

В первую очередь для теста нам нужно приготовить опару. В миску выливаем половину нашего молока( 125 мл. ), предварительно его чуть-чуть подогрев. Добавляем 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Оставляем на 10 минут до появления пены.

Яйцо размешиваем с 1 чайной ложкой сахара и 1/3 ложки соли, вливаем оставшееся молоко, нашу опару и добавляем размягченное сливочное масло. Все это хорошо перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем теплым полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема.

Так наше тесто выглядит, когда мы его только замесили
Так наше тесто выглядит, когда мы его только замесили
А так после подъема через час
А так после подъема через час

Далее раскатываем наше тесто в пласт толщиной примерно 0, 5 см. и делим его на 12 частей. Нарезаем полосками так, чтобы она была в два раза длиннее сосиски. Остатки теста далеко не убираем, они нам понадобится для приготовления глазок и лапок. Затем каждую сосиску мы по спирали оборачиваем вокруг тестом, начиная с "хвостика". "Мордочку" сосиски тестом мы не обматываем.

-5

Теперь выкладываем наши сосиски на противень на смазанную растительным маслом бумагу. Из оставшегося теста формируем глазки и лапки, на лапках делаем надрезики - пальчики. Там где глазки вставляем горошины перца.

-6

Даем им отдохнуть минут 10 и смазываем желтком, можно посыпать кунжутом. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Вот такая орава "гусеничек" у меня получилась
Вот такая орава "гусеничек" у меня получилась
Веселого вам чаепития! Надеюсь, вам понравилась идея :)


Еда
6,93 млн интересуются