Иногда хочется пошалить на кухне и сделать, например, не банальную сосиску в тесте, а "гусеницу". Тем более такой вариант очень нравится деткам и обязательно вызовет улыбку и радость.
Итак, для приготовления нам понадобится:
0,5 кг муки
250 мл молока
15 грамм сухих дрожжей
50 грамм сливочного масла
1 яйцо и 1 желток для смазывания теста
1 столовая ложка сахара
1/3 чайная ложка соли
12 сосисок
В первую очередь для теста нам нужно приготовить опару. В миску выливаем половину нашего молока( 125 мл. ), предварительно его чуть-чуть подогрев. Добавляем 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Оставляем на 10 минут до появления пены.
Яйцо размешиваем с 1 чайной ложкой сахара и 1/3 ложки соли, вливаем оставшееся молоко, нашу опару и добавляем размягченное сливочное масло. Все это хорошо перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем теплым полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема.
Далее раскатываем наше тесто в пласт толщиной примерно 0, 5 см. и делим его на 12 частей. Нарезаем полосками так, чтобы она была в два раза длиннее сосиски. Остатки теста далеко не убираем, они нам понадобится для приготовления глазок и лапок. Затем каждую сосиску мы по спирали оборачиваем вокруг тестом, начиная с "хвостика". "Мордочку" сосиски тестом мы не обматываем.
Теперь выкладываем наши сосиски на противень на смазанную растительным маслом бумагу. Из оставшегося теста формируем глазки и лапки, на лапках делаем надрезики - пальчики. Там где глазки вставляем горошины перца.
Даем им отдохнуть минут 10 и смазываем желтком, можно посыпать кунжутом. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Веселого вам чаепития! Надеюсь, вам понравилась идея :)