Найти тему
дура – литература

Зачем читать книги?

А вот затем. Откуда вы наберетесь ума, вдохновения и мудрых мыслей, небесные олухи? Есть шанс, что расскажут пацаны во дворе или баба Нюра поделится с вами просветлением, полученным еще при царе Горохе. Но мы по такому пути не пойдем.

Нам бы посложнее, да чтобы пострадать позабористее. А это - короткая формула русской литературы. Там страдают авторы, герои и читатели. Эмоционально, а порой и физически.

Но книга – друг. Слово выведенное чернилами поможет советом да доброй мыслью, а-то глядишь и душу подлечит. Всё может случится, начитайся ты книг. Книга – это о помощи человеку в этом чокнутом мире. Вымаранная бумага формирует убеждения, ценности, мировоззрение и человека.

На качество жизни книги тоже влияют. Только и это – абстрактное. Прошлым летом я наблюдала за блаженным бездомным, который дремал, а в руках у него Мартин Иден. В книгах легко найти ответы на все вопросы. Может и бездомный их нашёл, а все остальное - к черту лохматому.

Книжка хранит многовековой опыт и мудрость леших и гениальных творцов. Там у бедных героев так же не хватает денег или проблемы в любви; лень и глупость; тоска и искра жизни.

Какой толк вам от этого? А такой. Писатели, что зорки к жизни, уже рассказали о всех наших бедах и муках. Глядишь, что подскажут, и вам жить легче. Не все гуглится, не все яндексится, но все есть в книгах, гласит китайская древняя пословица.

В мире бесконечной информации, как в стоге сена. И только ты решишь, кому верить и что почитать. Или не почитать и пить пивчик. Тоже сгодится.

Хотите просветления, я вам и нужную книгу посоветую. Но с вас лайки и балалайки.