Многие так любят плотную, сладку молочную пенку на капучино или латте. Но что делать если не хочется никуда идти? А рецепт очень прост. Нам нужен кофе, сотейник и френч пресс)
Вот кратко и по делу:
- Ставим чайник для того что бы залить свой любимый растворимый или же готовим эспрессо в джезве
- Ставим греться молоко в сотейнике. Нам нужна температура ~65 градусов. Если нет термометра, не беда. Это температура которую мы на ощупь ещё терпим, но чуть горячей и уже не сможем
- Переливаем молоко во френч пресс.
Нам нужна половина колбы, после этого закрываем и начинаем взбивать его с помощью сетки френча. Результат увидите сразу. Но! Если хотите действительно плотную пену, потратьте на взбивание хотя-бы минуту, вместо 10 секунд)
Наслаждайтесь своим капучино не выходя из дома)