Найти тему
Дима Рябинкин

Дома вкуснее

Многие так любят плотную, сладку молочную пенку на капучино или латте. Но что делать если не хочется никуда идти? А рецепт очень прост. Нам нужен кофе, сотейник и френч пресс)

Вот кратко и по делу:

  1. Ставим чайник для того что бы залить свой любимый растворимый или же готовим эспрессо в джезве
  2. Ставим греться молоко в сотейнике. Нам нужна температура ~65 градусов. Если нет термометра, не беда. Это температура которую мы на ощупь ещё терпим, но чуть горячей и уже не сможем
  3. Переливаем молоко во френч пресс.
Френч пресс
Френч пресс

Нам нужна половина колбы, после этого закрываем и начинаем взбивать его с помощью сетки френча. Результат увидите сразу. Но! Если хотите действительно плотную пену, потратьте на взбивание хотя-бы минуту, вместо 10 секунд)

Наслаждайтесь своим капучино не выходя из дома)

Еда
6,93 млн интересуются