Найти тему
СысоевFM

Может ли быть перловая каша вкусной? Да, и это легко сделать дома

Оглавление

Признавайтесь, уже успели освоить свою кухню и примерить на себя роль шефа? Или все еще не можете отказать себе в удовольствии доставки из ресторанов? Немецкий бренд бытовой техники Miele пригласил трех наших любимых московских шефов для участия в специальном проекте. Все для того, чтобы напомнить: haute cuisine может быть и у вас на кухне – стоит приложить немного усилий, обзавестись надежной техникой и найти вдохновение. Ценность последнего сегодня ни в коем случае нельзя недооценивать.

Георгий Троян
Георгий Троян

Мы продолжаем публиковать рецепты героя первых трех серий нашего проекта с Miele. Георгий Троян, один из самых успешных московских шеф-поваров и выпускник парижской школы Le Cordon Bleu. Звезда «Северян» сегодня поделится рецептом перловой каши, который вы можете приготовить уже сегодня. С вас – хорошее настроение и оформление бесконтактной доставки необходимых продуктов.

Перловая каша

Ингредиенты:

  • Перловка — 150 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Белые грибы — 50 г
  • Сморчки — 50 г
  • Трюфельная паста — 20 г
  • Лук — 50 г
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Петрушка — 5 г
  • Белое вино
  • Масло трюфельное — 15 г
  • Пармезан — 30 г
  • Сливки — 40 г
  • Розмарин
Перловку Георгий рекомендует замачивать с ночи.

-2

На следующий день нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем в сотейнике на сливочном масле. В неперфорированном контейнере соединяем перловку, обжаренный лук, белое вино и грибной бульон. Устанавливаем контейнер в комби-пароварку и выбираем автоматическую программу «Ризотто».

Затем на растительном масле мы обжариваем грибы; добавляем туда тимьян, чеснок и розмарин. Смешиваем с перловкой половину обжаренных грибов и добавляем сливки. Доводим в комби-пароварке до готовности.

-3

После этого добавляем трюфельную пасту, трюфельное масло и рубленую петрушку. И, конечно, соль по вкусу. Добавляем к перловке тертый пармезан, тщательно все перемешиваем.

Выкладываем на тарелку кашу, вторую половину обжаренных грибов, украшаем веточкой петрушки и посыпаем пармезаном. Готово! Уверен, вы обязательно удивите этим необычным и сытным блюдом домашних.

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене - будет еще 6 серий с лучшими шеф-поварами Москвы.

Еда
6,93 млн интересуются