Устрицы, пожалуй, наиболее распространенный деликатес, к которому люди относятся по-разному. Кто-то до умопомрачения любит этих морских обитателей, другие напротив, отказываются их есть и никому не советуют, подкрепляя разными фактами. Но нужно понимать одно – если вкусовые предпочтения у всех разные, то правила приема пищи – одни и те же, а вот их стоит соблюдать… Правила подачи к столу Если вы решили устроить для себя, так сказать, аристократический вечер и впервые заказали устриц, вряд ли вы знаете, что с ними делать. Итак, это изысканное блюдо следует подавать на блюде со льдом и лимоном. Отдельно подается винный соус и черный хлеб с маслом. Дело за малым, открыть раковину… Как открыть устрицу? Очень важно быстро научиться вскрывать устрицы легко и грациозно, а не тужиться над каждой раковиной, брызгая по столу. Лучше всего приобрести специальную кольчужную перчатку и тонкий острый нож с ограничителем. Если вы еще не приобрели такое «оборудование», отыщите в своем кухонном столе ши