Найти в Дзене
Все об устрицах

Как правильно есть устрицы в домашних условиях?

Устрицы, пожалуй, наиболее распространенный деликатес, к которому люди относятся по-разному. Кто-то до умопомрачения любит этих морских обитателей, другие напротив, отказываются их есть и никому не советуют, подкрепляя разными фактами. Но нужно понимать одно – если вкусовые предпочтения у всех разные, то правила приема пищи – одни и те же, а вот их стоит соблюдать… Правила подачи к столу Если вы решили устроить для себя, так сказать, аристократический вечер и впервые заказали устриц, вряд ли вы знаете, что с ними делать. Итак, это изысканное блюдо следует подавать на блюде со льдом и лимоном. Отдельно подается винный соус и черный хлеб с маслом. Дело за малым, открыть раковину… Как открыть устрицу? Очень важно быстро научиться вскрывать устрицы легко и грациозно, а не тужиться над каждой раковиной, брызгая по столу. Лучше всего приобрести специальную кольчужную перчатку и тонкий острый нож с ограничителем. Если вы еще не приобрели такое «оборудование», отыщите в своем кухонном столе ши
Оглавление

Устрицы, пожалуй, наиболее распространенный деликатес, к которому люди относятся по-разному. Кто-то до умопомрачения любит этих морских обитателей, другие напротив, отказываются их есть и никому не советуют, подкрепляя разными фактами. Но нужно понимать одно – если вкусовые предпочтения у всех разные, то правила приема пищи – одни и те же, а вот их стоит соблюдать…

Правила подачи к столу

Если вы решили устроить для себя, так сказать, аристократический вечер и впервые заказали устриц, вряд ли вы знаете, что с ними делать. Итак, это изысканное блюдо следует подавать на блюде со льдом и лимоном. Отдельно подается винный соус и черный хлеб с маслом. Дело за малым, открыть раковину…

Как открыть устрицу?

Очень важно быстро научиться вскрывать устрицы легко и грациозно, а не тужиться над каждой раковиной, брызгая по столу. Лучше всего приобрести специальную кольчужную перчатку и тонкий острый нож с ограничителем. Если вы еще не приобрели такое «оборудование», отыщите в своем кухонном столе широкий нож с коротким и гибким лезвием. Возьмите моллюска в левую руку, плоской створкой наверх. Нож следует погрузить туда, где соединяются створки и повернуть, как рычаг до щелчка. После щелчка лезвием следует провести по центру и обрезать мышцу, которая соединяет створки.

Запомните! Не важно купить дорогой нож. Важно купить подходящий - с коротким и широким лезвием, при этом массивной ручкой, чтобы он сидел в руке нормально.

Процесс поглощения

После того, как процесс открытия устрицы прошел успешно, начинаем правильно вкушать сей деликатес. На само мясо капаем капельку лимона, можно даже винный уксус, выпиваем содержимое с углубленной стороны. Очень важно весь процесс сопровождать тишиной. Можно есть устрицы с хлебом, можно без него. Устрицу нельзя солить. Важно кушать ее живьем. В качестве напитка лучше выбрать шампанское либо белое вино.

-2

Интернет-магазин Oyster Market предлагает всегда большой ассортимент свежих морепродуктов, в том числе, устриц. Оформив свой заказ в нашем магазине, вам нет необходимости переживать по поводу свежести заказа либо качества товара.

Мы работаем исключительно по Москве, доставляя ваш заказ в минимально короткое время. Наш телефон: +7(495) 743-11-63 - с нами всегда вкусно! Обратившись к нам один раз, вы непременно вернетесь еще.

Еда
6,93 млн интересуются