Шарлотка от французского - Charlotte - это вкуснейший десерт с запеченными яблоками в тесте. Шарлотка является блюдом немецкой кухни, изначально готовилось из белого хлеба, заварного крема, яиц, фруктов и ликёра. Приготовление классической было позаимствовано у англичан так как шарлотка являлась одним из разновидностей пудинга. Шарлотку я люблю за простоту ее приготовления, готовлю шарлотку с яблоками, шарлотку со сливами и другими разными фруктами. Шарлотка это сто процентный, беспроигрышный рецепт вкусного пирога. Всем его советую.
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Ванильный сахар - 1 уп.
- Мука - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Яблоки - 4 шт.
Метод приготовления:
1. В миску вбиваем 4 яйца, всыпаем 1 стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Все сбиваем миксером до образования пенки.
2. Просеиваем 1 стакан пшеничной муки с 1 ч.л разрыхлителя.
3. Сбиваем миксером до однородности.
4. Добавляем нарезаем яблоки, очищенные от кожуры, перемешиваем.
5. Смазываем форму растительным маслом, у меня форма 22 сантиметра, выливаем смесь и разравниваем.
6. Выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: