Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Рецепт шарлотки с яблоками без кефира и молока

Шарлотка от французского - Charlotte - это вкуснейший десерт с запеченными яблоками в тесте. Шарлотка является блюдом немецкой кухни, изначально готовилось из белого хлеба, заварного крема, яиц, фруктов и ликёра. Приготовление классической было позаимствовано у англичан так как шарлотка являлась одним из разновидностей пудинга. Шарлотку я люблю за простоту ее приготовления, готовлю шарлотку с яблоками, шарлотку со сливами и другими разными фруктами. Шарлотка это сто процентный, беспроигрышный рецепт вкусного пирога. Всем его советую.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Ванильный сахар - 1 уп.
  • Мука - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • Яблоки - 4 шт.

Метод приготовления:

1. В миску вбиваем 4 яйца, всыпаем 1 стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Все сбиваем миксером до образования пенки.

-2

2. Просеиваем 1 стакан пшеничной муки с 1 ч.л разрыхлителя.

-3

3. Сбиваем миксером до однородности.

-4

4. Добавляем нарезаем яблоки, очищенные от кожуры, перемешиваем.

-5

5. Смазываем форму растительным маслом, у меня форма 22 сантиметра, выливаем смесь и разравниваем.

-6

6. Выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут.

-7

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: