Найти тему
Все об устрицах

Чем полезны устрицы и как их есть? Что надо знать.

Оглавление

Трудно отыскать продукт, который бы настолько был богат ценными веществами и благотворно влиял на человеческий организм так, как это делают устрицы. При этом, отдельные устрицы специально выводятся для фешенебельных ресторанов, а другие растут в природной среде, считаясь «дикими». Но и те, и другие отличаются богатым полезным питательным составом.

-2

Полезные свойства

Устрицы считаются кладезью витаминов и минералов, а их ценные свойства в разы обгоняют жирные сорта рыб. В составе одного моллюска находится практически суточная доза таких витаминов, как А, В, Е, С, а также таких минералов, как калий, фосфор, цинк, фтор, хлор, магний, железо и т.д.

Диетологи подчеркивают важность систематического потребления устриц именно в живом виде. Термически обработанные устрицы теряют свою ценность для организма.

Так, при регулярном потреблении этого морепродукта:

  • Костные ткани и эмаль на зубах крепчают
  • Нормализуется работа эндокринной системы
  • Стенки сосудов расширяются, артериальное давление приходит в норму
  • Пропадает гормональный сбой
  • Кожа становится более здоровой
  • Снижается риск развития аллергических реакций
  • Организм быстрее справляется с анемией
  • Проходит бессонница
  • Заканчиваются депрессивные состояния
  • Кровь очищается
  • Снижается риск онкологии

Также гурманами давно отмечено, что систематическое поедание устриц укрепляет иммунитет. Кроме того, это бесценный поставщик легко усваиваемого белка в организм.

Как правильно поедать устрицы?

Как было сказано выше, диетологи рекомендуют употреблять устрицы в сыром виде. Лучше всего самому открывать устрицы. Но все же, если этот морской деликатес окажется принесенным к вашему столу официантами в открытом виде, внимательно присмотритесь и понюхайте его. Источает морской аромат? Значит продукт свежий. Подаются устрицы к столу на большом круглом блюде со льдом.

-3

Кроме того, при попадании на моллюск свежевыжатого лимонного сока он съеживается, что подтверждает свежесть драгоценного мяса. Едят деликатес посредством специальной вилки. Отделив мясо от раковины, его следует поднести к губам и глотать всасывающими движениями. Не нужно девать. Сок, оставшийся в раковине также можно проглотить.

Интернет-магазин Oyster Market предлагает всегда большой ассортимент свежих морепродуктов, в том числе, устриц. Оформив свой заказ в нашем магазине, вам нет необходимости переживать по поводу свежести заказа либо качества товара.

Мы работаем исключительно по Москве, доставляя ваш заказ в минимально короткое время. Наш телефон: +7(495) 743-11-63 - с нами всегда вкусно! Обратившись к нам один раз, вы непременно вернетесь еще!

Еда
6,93 млн интересуются