Трудно отыскать продукт, который бы настолько был богат ценными веществами и благотворно влиял на человеческий организм так, как это делают устрицы. При этом, отдельные устрицы специально выводятся для фешенебельных ресторанов, а другие растут в природной среде, считаясь «дикими». Но и те, и другие отличаются богатым полезным питательным составом.
Полезные свойства
Устрицы считаются кладезью витаминов и минералов, а их ценные свойства в разы обгоняют жирные сорта рыб. В составе одного моллюска находится практически суточная доза таких витаминов, как А, В, Е, С, а также таких минералов, как калий, фосфор, цинк, фтор, хлор, магний, железо и т.д.
Диетологи подчеркивают важность систематического потребления устриц именно в живом виде. Термически обработанные устрицы теряют свою ценность для организма.
Так, при регулярном потреблении этого морепродукта:
- Костные ткани и эмаль на зубах крепчают
- Нормализуется работа эндокринной системы
- Стенки сосудов расширяются, артериальное давление приходит в норму
- Пропадает гормональный сбой
- Кожа становится более здоровой
- Снижается риск развития аллергических реакций
- Организм быстрее справляется с анемией
- Проходит бессонница
- Заканчиваются депрессивные состояния
- Кровь очищается
- Снижается риск онкологии
Также гурманами давно отмечено, что систематическое поедание устриц укрепляет иммунитет. Кроме того, это бесценный поставщик легко усваиваемого белка в организм.
Как правильно поедать устрицы?
Как было сказано выше, диетологи рекомендуют употреблять устрицы в сыром виде. Лучше всего самому открывать устрицы. Но все же, если этот морской деликатес окажется принесенным к вашему столу официантами в открытом виде, внимательно присмотритесь и понюхайте его. Источает морской аромат? Значит продукт свежий. Подаются устрицы к столу на большом круглом блюде со льдом.
Кроме того, при попадании на моллюск свежевыжатого лимонного сока он съеживается, что подтверждает свежесть драгоценного мяса. Едят деликатес посредством специальной вилки. Отделив мясо от раковины, его следует поднести к губам и глотать всасывающими движениями. Не нужно девать. Сок, оставшийся в раковине также можно проглотить.
Интернет-магазин Oyster Market предлагает всегда большой ассортимент свежих морепродуктов, в том числе, устриц. Оформив свой заказ в нашем магазине, вам нет необходимости переживать по поводу свежести заказа либо качества товара.
Мы работаем исключительно по Москве, доставляя ваш заказ в минимально короткое время. Наш телефон: +7(495) 743-11-63 - с нами всегда вкусно! Обратившись к нам один раз, вы непременно вернетесь еще!