Найти в Дзене
Sweet Dream

Чем опасен йогурт: 4 причины воздержаться от магазиного йогурта

https://storage.myseldon.com/news_pict_E9/E9FE058EEFF7866584EB54D46D94C492
https://storage.myseldon.com/news_pict_E9/E9FE058EEFF7866584EB54D46D94C492

Йогурт – популярное кисломолочное лакомство, продающееся почти во абсолютно всех современных магазинах. Включив телевизор, люди встречаются с огромным числом красочной заманивающей рекламы, обещающей невероятную пользу и преображение организма. Как правило, рекламные ролики пестрят продукцией со различными вкусовыми добавками.

Почему же не стоит покупать магазинный йогурт?


https://mediasubs.ru/group/uploads/vs/vse-o-produktah-pitaniya/image/1560147845-480185-854677.jpg
https://mediasubs.ru/group/uploads/vs/vse-o-produktah-pitaniya/image/1560147845-480185-854677.jpg

  1. Любимая «секретная» добавки многих пищевиков - консервант Е1442 – новейшее достижение химической промышленности. Благодаря этому консерванту продукт в пластиковой баночке может храниться месяцами, нисколько не меняя своих вкусовых свойств, однако становится при этой фактически химической бомбой. При этом в банке под крышкой не останется ни одной живой лактобактерии. Медики связывают рост числа заболеваний панкреатитом именно с ростом использования консервантов в пищевой промышленности.
  2. Длительные сроки хранения! Многие сторонники здорового образа жизни именно по этой причине не желают покупать йогурты в супермаркетах. Фрукты, входящие в состав, сохраняют свой первоначальный вид только благодаря специальному облучению. В реальности же сложно найти натуральный клубнику или персик, которые не испортятся за 2 месяца.
  3. Когда Мы выбираете ягодный продукт, то стопроцентно встречаем цитрат натрия( его второе наименование – Е331). Этот ингредиент отвечает за регуляцию кислотности, а значит, он обязательно повысит ее уровень во рту, а также желудке.
  4. Если Вы имеете опыт приготовления домашних йогуртов, то знаете, что итоговый результат получается естественного белого оттенка или немного кремоватого. Но в магазинах большинство йогуртов имеют радужные оттенки. На полках супермаркетов или магазинов можно встретить фиолетовые, красные, оранжевые и т.д. Почему такая разница? Всё дело в разнообразных красителях, которые тоже не приносят организму чего-то хорошего и положительного.
В тестировании, проводившемся 3.5 года, принимало участие 4445 взрослых испанцев. Его результаты опубликованы в журнале Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. Оно было проведено в связи с тем, что с 2006 года по европейским законам любые заявления о пользе продуктов питания должны быть подтверждены научными исследованиями.
«Регулярное употребление йогурта не получилось связать с качеством жизни в отношении уровня здоровья, — пояснил автор исследования, Естер Лопез-Гарсия. – По сравнению с людьми, не употреблявшими йогурт, те, кто ел его регулярно, не показал никаких значительных улучшений здоровья по результатам наших тестов, и, хотя было отмечено незначительное интеллектуальное улучшение, оно укладывается в статистическую погрешность».

Надеюсь я смог вам помочь.

Спасибо за внимание! Будьте Здоровы!

Лайк и Подписка на канал-это лучший способ поддержать автора.