Найти тему
Вкусная еда

СЫТНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Рецептов приготовления баклажанов миллионы. Чем уникален этот? Очень быстро и вкусно, похоже на мясо на гриле.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Итак, для приготовления нам понадобиться очень бюджетный набор продуктов :

1 . Баклажаны 1 кг .

2 . Соевый соус классический 1 литр .

3 . Уксус яблочный 1 столовая ложка .

4 . Уксус бальзамический 1 столовая ложка .

5 .Лук 1 штука .

6 . Масло оливковое 300 грамм .

7 . Зелень ( укроп,кинза ) по вкусу .

иллюстрация на основе фото из открытых источников .
иллюстрация на основе фото из открытых источников .

Начинаем готовить :

1 . В большой керамической посуде готовим маринад - наливаем соевый соус , уксус , 100 грамм масла и добавляем нарезанный кольцами лук. Даем маринаду постоять минут 10 .

2 . В это время моем баклажаны и нарезаем их кольцами толщиной около 1 см .

3 . Добавляем баклажаны в маринад, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой ( я кладу керамическую или стеклянную крышку ручкой вниз ) и ставим сверху груз ( я ставлю литровую банку с водой ) .

4 . В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреваем 200 грамм масла .

5 . Выкладываем баклажаны на сковороду и обжариваем на среднем огне минут по 10 с каждой стороны .Так ,чтобы они хорошо подрумянились .

6 . Снимаем баклажаны с огня ,выкладываем на большое блюдо и накрываем пищевой фольгой . Даем постоять минут 10 .

7 . На этой же сковороде с тем же фритюром обжариваем луковые кольца по 5 минут с каждой стороны .

8 . Открываем баклажаны ,выкладываем сверху обжаренный лук и посыпаем рубленной зеленью .

9 . Подаем к столу горячими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ !

ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ С ДРУЗЬЯМИ !

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ!