Найти тему
Фея на кухне

Сливочный пломбир в домашних условиях

Теперь мороженое готовлю дома сама

Приближаем лето... Готовь дома вместе с нами ПЛОМБИР

НАСТОЯЩЕЕ СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ.

КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО, ДРУЗЬЯ.

спасибо за л❤️йк.

Пишите комментарии, ваша обратная связь очень мотивирует.

И поехали:

Ингредиенты: (на выходе чуть больше 800гр)
Яичные желтки - 3 шт
Сахар 150 гр
Молоко 160 мл
Сливки жирные 33% - 500мл

Приготовление:

1.В миске соединяем желтки с сахаром и растираем до легкого посветления. Далее тонкой струйкой, при непрерывном взбивании, вливаем к желткам горячее молоко.

Молоко заранее нагрейте, но не до кипения.

Перемешиваем до однородности и полного растворения сахара. Переливаем массу обратно в кастрюлю и отправляем на средний огонь.

При непрерывном помешивании доводим крем до легкого загустения.

Очень важно не кипятить и желательно не перегревать выше температуры 80 градусов. Иначе крем будет пахнуть яйцами.

Сначала он будет довольно жидкий, но постепенно будет густеть.

Готовность можно проверить следующим способом: на лопатке должна оставаться четкая бороздка, которая не растекается. Далее охлаждаем крем до комн. температуры.
2. Как крем остынет, начинаем взбивать сливки на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной. Сливки необходимо взбить до пышности.

Заранее сливки уберите на полчаса в морозилку.
3. К взбитым сливкам отправляем остывший крем и перемешиваем.

Накрываем пищевой пленкой и убираем в морозилку. Для того, чтобы в мороженном не образовывалось кристаллов льда, оно было однородным, его необходимо каждые 30- 40 минут доставать из морозилки и перемешивать с помощью венчика.

Сделать это нужно всего 3- 4 раза.

Оставляем в морозилке на ночь.

Перед подачей дать согреться минут 10 и подаём в креманках.

Можно украсить ягодами, топпингами.