Найти тему
варю компотик

Рваная свинина

Сегодня будем менять привычный формат свинины. Это очень простой рецепт, никаких усилий и напряжных манипуляций, но времени понадобится больше обычного. Общее время приготовления – 5 часов. Такую свинину можно подавать с салатом, либо в качестве начинки для бургеров. Берите окорок, или лопатку.

-2

У меня тут 1кг лопатки, из него выйдет где-то 5 порций.

По специям:

  • 1ст ложка сахара
  • 1ч.л сушеного чеснока
  • 1ч.л сушеного репчатого лука
  • 1ч.л соли
  • 1 ч.л горчицы
  • 1 ч.л копченой паприки
  • 1/2 ч.л кориандра
  • 1/3 ч.л корицы
  • 1/4 ч.л черного молотого перца

Этой блаженной смесью нужного обмазать мясо и отправить его минимум на час в холодильник. По поводу корицы: если вы боитесь, или вам кажется это странным, – не добавляйте, но для меня мясо и корица очень мощное открытие.

соус:

  • 1 cт.л винного уксуса
  • 1/2 ч.л горчицы
  • 2ст.л классического кетчупа
  • 1ч.л сухого чеснока
  • 1ст.л сахара
  • 1/2 ч.л соли
  • 60мл колы
  • черный молотый перец
  • можно добавить чили, если любите острое

1. Промаринованное мясо выкладываем в форму и отправляем в духовку 150 градусов на 4,5 часа. Форму можно снизу слегка смазать маслом

-3

Пока мясо запекается можно сделать кучу разных дел. Я бы рассматривала это блюдо как ужин, в середине дня засунул, зашел в тикток, пару раз моргнул, а там уже и готово всё.

2. Вот такая несексуальная жижа, из нее мы сделаем совас. Тут случился внезапный творческо-экспериментальный порыв. Я решила проверить как работает кола в таких соусах, благо у меня валялась бутылка в холодильнике. (Прошу заметить, что это была кола лайт, потому что я за здоровый образ жизни.)

В общем ко всем ингредиентам я еще бабахнула 60мл колы и результат меня порадовал. Кетчуп, горчицу, сахар, соль, сушеный чеснок, перец, винный уксус и колу я просто довела до кипения, помешивая. Смотрите чтобы сахар растворился и вырубайте

3. Прошло сто часов и свинина готова. Слабонервным отойти от экранов. Тут мы выливаем жир от свинины к нашему совасу из палок и прочих ингредиентов. Перемешиваем

-5

4. Пока мясо горячее, его нужно порвать на волокна. Это удобно делать двумя вилками

-6

5. Выливаем соус и перемешиваем свинину

-7

6. Мясо готово, это было долго, но результат классный

-8

7. В качестве гарнина не делайте что-то тяжелое. У меня был просто микс салатов с маслом, солью и лимонным соком. В Америке Pulled Pork чаще всего подают с коул слоу

-9

8. Еще классно заиметь какую-нибудь свежую лепешку, подогретую на сухой сковороде, ну или просто тост

-10

Вот такой вот незамысловатый рецепт. Рекомендую поэкспериментировать хотя бы разочек, потому что опыт интересный. Я не люблю свинину, но в таком формате она мне очень нравится.

Сенк ю фор юр эттеншн и до скорых встреч!