Этот соус похож на соус тартар, но вместо майонеза я использую сметану или смесь майонеза со сметаной, добавляю немного своих специй и вкуснейший соус к мясу или рыбе готов. А ещё он у меня всегда под рукой, чтобы заправить любой овощной салатик.
Возможно вам будет интересно как приготовить ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ за 5 минут
Итак готовим.
Зелень мелко режем. К традиционным укропу и петрушке я добавляю одну - две небольшие веточки базилика.
Добавляем щепотку соли, и ложкой немного давим зелень, чтобы она пустила сок.
Добавляем сметану. По желанию можно взять смесь сметаны и майонеза в пропорции 1 : 1 или 2 : 1.
Добавляем французскую горчицу, она придаст нашему соусу интересный вкус и легкую кислинку.
Если вы хотите чуть больше кислоты в соусе, можно в него добавить немного измельчённого маринованного огурца.
Добавляем измельченный чеснок, немного смеси перцев и перемешиваем.
Всё! Наш соус готов. Такой соус я подаю на обед или на ужин, и мои домашние с удовольствием его даже просто на хлебушек накладывают и с борщом.....
РЕЦЕПТ:
400 гр сметаны (можно напополам с майонезом)
1 пучок зелени (укроп, петрушка)
1 - 2 веточки базилика
1 - 2 ст ложки французской горчицы
3 - 4 зубчика чеснока
1 маленький маринованный огурец (по желанию)
Соль, перец по вкусу
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. На моём канале "Людмила Плеханова Готовим вместе" ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.