Это блюдо я готовила несколько дней подряд и каждый раз кайфовала:) Подойдет тем, кто правильно питается!
Ингредиенты:
Рыба красная ( кета, горбуша и т.д.)
Шампиньоны свежие - 300 г
Лимон - сок из одной половины
Соевый соус - 200 мл
Чеснок - 2 зуб
Соль - по вкусу
Перец ( приправы ) - по вкусу
Масло оливковое/растительное
Как готовить:
1. Шампиньоны помыть, разрезать на две дольки, положить в миску.
2. В шампиньоны натереть/выжать чеснок, выжать сок лимона и залить соевым соусом.
3. Поставить в холодильник на 10-15 минут.
4. Очистить каждый кусочек рыбы от чешуи (я готовлю из замороженной, нарезанной на кусочки рыбы).
5. Рыбу посолить, поперчить, добавить приправу и намазать оливковым маслом ( или любым другим ).
6. Разогреть гриль ( у меня режим "рыба" ), положить кусочки рыбы в гриль и готовить до готовности минут 7, затем переложить в посуду.
7. Достать шампиньоны из холодильника, слить жидкость из миски и готовить в гриле на обычном режиме, 3-5 минут.
Подача с овощным салатом, заправленным в сметане - это очень вкусно!