Доброго времени суток, дорогие друзья! Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, готова к конструктивной критике!
Вот я и познакомилась с новой рыбой. Панагасиус.
Если меня теперь спросят: "Что за рыба?", отвечу: "Замечательная!"
Любите судака? Так вот, очень похожа, только посочнее и без костей. А еще сразу потрошеная. Кожа без чешуи и очень вкусная.🙂
Я поступила с панагасиусом просто. Разложила на фольге стебли укропа, выложила на нее рыбу. Внутрь и сверху еще стеблей укропа. Нарезанную на кусочки головку молодого чеснока. Вокруг рыбы разложила картофельные дольки.
Посолила, поперчила, накрыла вторым куском фольги и отправила в духовку при 190°С на полчаса. Затем сняла фольгу и подержала в режиме "Гриль" еще минут 7-10.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА :
Калорийность на 100 г приходится около 89 ккал.
Животный белок — усваивается организмом проще, чем содержащийся в мясе.
Омега-3 жирные кислоты — обеспечивают эластичность тканей, сосудов, суставов, улучшают качество кожных покровов, волос, ногтей.
Витамины группы В — необходимы для деятельности нервной системы.
Витамин Д — контролирует развитие раковых клеток, облегчает процесс усвоения кальция организмом.
Калий — оказывает укрепляющее воздействие на сердечно-сосудистую систему.
Кальций — отвечает за здоровье зубов, ногтей, волос, контролирует нормальную работу опорно-двигательного аппарата.
Селен — поддерживает уровень зрения, улучшает функционирование щитовидной железы.
Фосфор — обеспечивает рост зубной и костной ткани, на протяжении жизни поддерживает их целостность.
Аминокислоты — нужны для укрепления зрения, улучшения состояния волос и ногтей. В минеральный состав рыбы входят магний, сера, натрий, фтор, цинк, железо, витамины РР, Е, А, С, протеин.