Найти тему

Сметанный 🥧 тортик

Ингредиенты: 

Для теста: Мука пшеничная и рисовая - 1,5 ст. 

Кефир - 6 ст.л.

Сахар - 11 ч.л.

Сода - 1/3 ч.л.

Для крема: 

Сметана - 4 ч.л. с горкой

Сыр Маскарпоне - 3-4 ч.л.

Сахар по вкусу

Способ приготовления:

Смешать кефир, соду, сахар. Далее постепенно вводим муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Делим на 8 частей и раскатываем тесто. Обжариваем с обеих сторон на сковороде (на среднем огне). Для крема смешиваем сметану, сыр и сахар.

Пока коржики горячие промазываем их кремом, украшаем и убираем в холодильник.

-2