Найти в Дзене

Английский крамбл с вишней за 30 минут.

Для песочного теста:

Мука- 1 стакан (250 гр.)

Сахар- 70 гр.

Соль- 1 щепотку

Сливочное масло- 110гр.

Разрыхлитель- 1 ч.л.

Овсяные хлопья- 2 ст.л.

Для начинки:

Вишня- 400 гр.( можете чуть меньше)

Крахмал (любой)- 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л. (если вишня кислая)

  • 1 шаг
-2

Начнём с приготовления теста. Мне это удобно делать в чаше блендера( если нету блендера перетирайте руками ил вилкой). Всыпаем в чашу блендера просеянную муку, соль, разрыхлитель и сахар( я ещё добавила немного корицы и ванилина). Перемешайте и положите квадратными кусочками охлаждённое сливочное масло.

* 2 шаг

Взбейте всё до однородности и можете добавить овсяные хлопья. Перемните всё руками.

-3
-4
  • 3 шаг

Форму застелите пергаментом и смажьте немного маслом. Далее выложите половину теста, прижимая и формируя корж.

-5

-6
  • 4 шаг

Теперь подготовим вишню. В вишню добавляем сахар( если вишня кислая) и крахмал. перемешиваем и выкладываем всё на корж.

-7
  • 5 шаг

Покрываем сверху оставшимся трестом и отправляем в духовку на 25-30 минут 180 градусов.

-8
-9
  • 6 шаг

Ну вот и всё наш крамбл с вишней готов :) Надеюсь вам был полезен этот рецепт. Приятного аппетита.

-10
-11

Еда
6,93 млн интересуются