Для песочного теста:
Мука- 1 стакан (250 гр.)
Сахар- 70 гр.
Соль- 1 щепотку
Сливочное масло- 110гр.
Разрыхлитель- 1 ч.л.
Овсяные хлопья- 2 ст.л.
Для начинки:
Вишня- 400 гр.( можете чуть меньше)
Крахмал (любой)- 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л. (если вишня кислая)
- 1 шаг
Начнём с приготовления теста. Мне это удобно делать в чаше блендера( если нету блендера перетирайте руками ил вилкой). Всыпаем в чашу блендера просеянную муку, соль, разрыхлитель и сахар( я ещё добавила немного корицы и ванилина). Перемешайте и положите квадратными кусочками охлаждённое сливочное масло.
* 2 шаг
Взбейте всё до однородности и можете добавить овсяные хлопья. Перемните всё руками.
- 3 шаг
Форму застелите пергаментом и смажьте немного маслом. Далее выложите половину теста, прижимая и формируя корж.
- 4 шаг
Теперь подготовим вишню. В вишню добавляем сахар( если вишня кислая) и крахмал. перемешиваем и выкладываем всё на корж.
- 5 шаг
Покрываем сверху оставшимся трестом и отправляем в духовку на 25-30 минут 180 градусов.
- 6 шаг
Ну вот и всё наш крамбл с вишней готов :) Надеюсь вам был полезен этот рецепт. Приятного аппетита.