Электрические хлеборезки весьма активно используются в общепите и в торговле. Потребности общепита и розницы в нарезании хлеба удовлетворяет класс хлеборезок малой и средней производительности. Как правило, хлеборезки для общепита или же для торговых сетей не предназначены для эксплуатации круглые сутки. Данное оборудование востребовано и небольшими пекарнями, поставляющих уже нарезанный хлеб в торговые сети.
Для нарезания хлебобулочных изделий в массовых масштабах применяют более дорогие, намного более производительные промышленные хлеборезки, которые могут стоить и в десять, и в сто раз больше обычных электрических хлеборезок для столовых.
Электрическая хлеборезка для общепита – это простая и надежная конструкция. Хлеборезка для столовой может быть выполнена в двух исполнениях: в напольном, и в настольном. Также может быть предусмотрено и питание от электрических сетей различного напряжения – от промышленных сетей в 380 вольт и от бытовых с напряжением 220 вольт, поскольку точка общепита, небольшая пекарня или магазинчик могут быть размещены там, где сети рассчитаны только для удовлетворения бытовых нужд.
Отличаются хлеборезки и по весу. Есть модели и по нескольку десятков килограмм, и по нескольку сот килограмм. Для столовых, кафе и других заведений общепита оптимальны небольшие недорогие модели, в том числе и в настольном исполнении. Они просты, надежны и достаточно производительны, чтобы обеспечить потребности клиентов.
При выборе хлеборезки для общепита рекомендуется обратить на ряд параметров. Ножи должны быть изготовлены из качественной нержавеющей стали. Возможны различные варианты покрытия поверхности ножей, в т.ч. с использованием хрома, тефлона, никеля.
В небольших хлеборезках обычно применяется схема рамных ножей. Оптимальна конструкция с подвижной рамой, что повышает ее надежность и производительность.
Все детали, соприкасающиеся с продуктом, должны быть выполнены из пищевой нержавеющей стали.
Дополнительным параметром при выборе хлеборезки для столовых также является возможность регулировки толщины нарезки. Относительно недорогие модели хлеборезок могут быть оснащены системой регулировки толщины хлебных кусков. Однако регулировка толщины все-таки является дополнительной опцией и увеличивает стоимость оборудования. Поэтому в самых бюджетных моделях регулировка не предусмотрена. Однако установленной штатной толщины нарезки в 12 миллиметров достаточно для нужд общепита.
Хлеборезки средней производительности также могут быть укомплектованы раздувателем пакетов, с помощью которого существенно облегчается упаковка уже нарезанного хлеба или иных хлебобулочных продуктов в полиэтиленовые пакеты.
Компания «ГольфСтрим» производит и поставляет электрические хлеборезки марки Danler различной производительности для общепита и небольших пекарен. Хлеборезки Danler отличаются надежностью, простотой эксплуатации, доступной ценой. Наши специалисты помогут вам приобрести оптимальную модель хлеборезки. Также на нашем сайте вы можете подобрать и другие виды пищевого оборудования, которым укомплектовываются столовые, рестораны, кафе, торговые точки, пекарни, кондитерские цеха и крупные хлебокомбинаты.