Найти в Дзене
ГольфСтрим

Электрические хлеборезки для общепита и торговли: от столовой до магазина

Электрические хлеборезки весьма активно используются в общепите и в торговле. Потребности общепита и розницы в нарезании хлеба удовлетворяет класс хлеборезок малой и средней производительности. Как правило, хлеборезки для общепита или же для торговых сетей не предназначены для эксплуатации круглые сутки. Данное оборудование востребовано и небольшими пекарнями, поставляющих уже нарезанный хлеб в торговые сети.

Для нарезания хлебобулочных изделий в массовых масштабах применяют более дорогие, намного более производительные промышленные хлеборезки, которые могут стоить и в десять, и в сто раз больше обычных электрических хлеборезок для столовых.

Электрическая хлеборезка для общепита – это простая и надежная конструкция. Хлеборезка для столовой может быть выполнена в двух исполнениях: в напольном, и в настольном. Также может быть предусмотрено и питание от электрических сетей различного напряжения – от промышленных сетей в 380 вольт и от бытовых с напряжением 220 вольт, поскольку точка общепита, небольшая пекарня или магазинчик могут быть размещены там, где сети рассчитаны только для удовлетворения бытовых нужд.

Отличаются хлеборезки и по весу. Есть модели и по нескольку десятков килограмм, и по нескольку сот килограмм. Для столовых, кафе и других заведений общепита оптимальны небольшие недорогие модели, в том числе и в настольном исполнении. Они просты, надежны и достаточно производительны, чтобы обеспечить потребности клиентов.

-2

При выборе хлеборезки для общепита рекомендуется обратить на ряд параметров. Ножи должны быть изготовлены из качественной нержавеющей стали. Возможны различные варианты покрытия поверхности ножей, в т.ч. с использованием хрома, тефлона, никеля.

В небольших хлеборезках обычно применяется схема рамных ножей. Оптимальна конструкция с подвижной рамой, что повышает ее надежность и производительность.

Все детали, соприкасающиеся с продуктом, должны быть выполнены из пищевой нержавеющей стали.

-3

Дополнительным параметром при выборе хлеборезки для столовых также является возможность регулировки толщины нарезки. Относительно недорогие модели хлеборезок могут быть оснащены системой регулировки толщины хлебных кусков. Однако регулировка толщины все-таки является дополнительной опцией и увеличивает стоимость оборудования. Поэтому в самых бюджетных моделях регулировка не предусмотрена. Однако установленной штатной толщины нарезки в 12 миллиметров достаточно для нужд общепита.

Хлеборезки средней производительности также могут быть укомплектованы раздувателем пакетов, с помощью которого существенно облегчается упаковка уже нарезанного хлеба или иных хлебобулочных продуктов в полиэтиленовые пакеты.

-4

Компания «ГольфСтрим» производит и поставляет электрические хлеборезки марки Danler различной производительности для общепита и небольших пекарен. Хлеборезки Danler отличаются надежностью, простотой эксплуатации, доступной ценой. Наши специалисты помогут вам приобрести оптимальную модель хлеборезки. Также на нашем сайте вы можете подобрать и другие виды пищевого оборудования, которым укомплектовываются столовые, рестораны, кафе, торговые точки, пекарни, кондитерские цеха и крупные хлебокомбинаты.

-5