Доброго всем дня и вкусного похудения!
Мой канал именно о вкусном похудении. Как сказано в коллаже выше - за 2 года я похудела на 60 кг. Такого результата я смогла добиться лишь потому, что не срывалась и шла к своей цели, а знает почему не было срывов? Потому что мне и так вкусно и не голодно. И все благодаря подсчету калорий.
Каждый день я делюсь своим меню с вами и рецептами блюд, которые входят в мой рацион.
И вот упущение, сколько всего мы с вами готовили, а конфетки ни разу!
Сегодня я хочу рассказать вам как можно приготовить творожные конфетки - получаются по КБЖУ замечательные.
✅Мне понадобились следующие ингредиенты:
- 200 г творога 5 % (важно, чтобы творог был не жидкий, но и не зерненый, а также по вкусу не очень кислый).
- 2 кукурузных хлебца типа Доктор Корнер - 10 г (используйте хлебцы, которые вам нравятся по вкусу. Мне нравятся с карамелью или с клюквой).
- 3-5 саше сахарозаменителя (кто не использует сахарозаменитель возьмите сахар или мед. для сведения 1 саше сахзама = 1 г = 5 г сахара).
- какао 10 г, кокосовая стружка 5 г, фундук 5-7 орешков - 10 г, сушеная клюква - 5 г.
✅Приготовление.
Я воспользовалась как обычно своим любимым блендером. Он упрощает и убыстряет процесс. Кто-то любит повозится, перетирая творог через сито, чтобы не было комочков, я же люблю вих-вжих и все готово😉.
Итак, творог взбиваем в чаше блендера, добавив к нему сахарозаменитель и 5 г какао (оставшееся какао пойдет на обвалку конфет).
Что касается количества сахарозаменителя - мне было достаточно 3 саше, не очень садко, с кислинкой творожной. Кто любит послаще - добавляйте 5 саше, а лучше попробовать смесь и решить, хватает ли вам сладости.
Далее я взяла 2 кукурузных хлебца, разломала их и отправила в чашу блендера. Размельчаем не сильно, чтобы были кусочки от хлебцев.
Мой блендер плохо справился с задачей размельчения хлебцев, отказался их перемалывать с творогом и я просто в тарелке размешала и оставшиеся крупные кусочки разломала ложкой.
Творожная масса готова. По желанию в нее можно добавить ванилин. Можно не добавлять в творог какао, а добавить только ванилин. Все зависит от вашего вкуса.
Также от вашего вкуса зависит обсыпка конфет и начинка.
Я взяла для начинки фундук и сушеную клюкву. Можно взять любые орехи и сухофрукты. Можно вообще не делать начинку. А можно вмешать размельчены орехи сухофрукты в творожную массу.
В качестве обсыпки для конфет у меня какао и кокосовая стружка. Можно использовать, например мак.
Формируем конфеты.
Берем немного творожной массы, распределяем лепешечкой в ладони, в середину выкладываем начинку - или орех, или клюкву и скатываем шарик.
Обваливаем в какао или кокосовой стружке.
Вот и все. Приятного чаепития!
Надеюсь вы обязательно побалуете себя творожными конфетками к чаю.
КБЖУ на 100 г (примерное!): К - 183,6, Б - 16,6, Ж - 8,7, У - 9,8.