Мы с мужем очень любим креветки и эксперименты с ними. За время самоизоляции на даче, шашлыки, курица и прочие блюда так надоели, что наверное после пандемии еще долго не захочется готовить мясо и птицу на мангале. Так вот, чтобы разнообразить меню мы решили приготовить креветки в казане на огне. Показываю что прлучилось:
Ингредиенты:
1.Креветки королевские - 1 кг. (Свежие)
Если креветки замороженные то их готовить нужно меньше по времени, иначе размякнут.
2.Соевый соус - 200 мл.
3.Специи - какие вам нравятся по вкусу (у нас азиатские)
4.Мед - 2 ст.л.
5.Горчица - 2 ст.л.
6.Пиво - 500 мл.
7.Чеснок - 5 зубчиков.
8.Масло растительное- 200 мл.
Рецепт:
1. Смешиваем все ингредиенты для маринада и заливаем креветки. Оставляем на пару часов. К сожалению фото не сохранилось, добавлю в следующий раз.
2. Ставим казан на огонь, добавляем масло и разогреваем казан так чтобы масло начало кипеть.
3. Выкладываем креветки и часть маринада в казан и готовим 10 минут, периодически перемешивая.