Найти тему
Тетя Лена

Дачные креветки!

Мы с мужем очень любим креветки и эксперименты с ними. За время самоизоляции на даче, шашлыки, курица и прочие блюда так надоели, что наверное после пандемии еще долго не захочется готовить мясо и птицу на мангале. Так вот, чтобы разнообразить меню мы решили приготовить креветки в казане на огне. Показываю что прлучилось:

Ингредиенты:

1.Креветки королевские - 1 кг. (Свежие)

Если креветки замороженные то их готовить нужно меньше по времени, иначе размякнут.

2.Соевый соус - 200 мл.

3.Специи - какие вам нравятся по вкусу (у нас азиатские)

4.Мед - 2 ст.л.

5.Горчица - 2 ст.л.

6.Пиво - 500 мл.

7.Чеснок - 5 зубчиков.

8.Масло растительное- 200 мл.

Рецепт:

1. Смешиваем все ингредиенты для маринада и заливаем креветки. Оставляем на пару часов. К сожалению фото не сохранилось, добавлю в следующий раз.

2. Ставим казан на огонь, добавляем масло и разогреваем казан так чтобы масло начало кипеть.

Прпроцесс приготовления 1
Прпроцесс приготовления 1

Процесс готовки 2.
Процесс готовки 2.

3. Выкладываем креветки и часть маринада в казан и готовим 10 минут, периодически перемешивая.

Креветки на азиатский манер готовы. Приятного аппетита.
Креветки на азиатский манер готовы. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются