Друзья всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом приготовлением быстрого завтрака из яиц и кабачка. Это замечательная альтернатива кабачковым оладьям – яично-кабачковый рулет! И если вам кажется, что делать его долго, спешу уверить, что готовится он проще простого, да еще и на сковороде.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Укроп – небольшой пучок
- Сухой чеснок – 0,5 ч.л
- Соль – 0,5 ч.л
- Черный перец – 0,5 ч.л
- Сладкая парика – 0,5 ч.л
- Масло для жарки.
Приготовление:
1. Кабачок вымыть, отрезать плодоножку, натереть на крупной терке.
Хорошо отжать сок через 2 -3 слоя марли.
2. Пучок зелени мелко порубить ножом.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. В глубокую миску добавляем отжатый кабачок, 3 яйца, мелко рубленую зелень, сухой чеснок, соль, черный перец, сладкую паприку. Все хорошо перемешиваем.
Основа для рулета готово, переходим к обжариванию.
1. Нагрейте антипригарную сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выкладываем нашу начинку и распределяем по всей поверхности сковороды слоем не более 0,5 см. Обжарьте на маленьком огне или чуть ниже среднего, чтобы низ не подгорел, а верх успел схватиться, до зарумянивания нижней стороны. Посыпаем сыром.
2. Когда блинчик схватится, начните заворачивать его, с одной стороны, рулетом, оставив свободный край.
3. Снова выкладываем кабачково-яичное тесто тонким слоем, внахлест свободного конца рулета, чтобы края соединились. Подпечь этот блинчик аналогично, как и первый, когда тесто схватится его посыпаем вновь сыром и снова сворачиваем в рулет.
4. Когда весь рулет сформируется, накройте сковороду крышкой и дайте ему 2-3 минуты дойти до полной готовности на минимальном огне.
Ставьте лайк если понравился рецепт, оставляйте комментарии и ваши отзывы и не забывайте подписаться на канал!
Всем приятного аппетита. Крепко целую. Ваш Маришка!