Хозяйки часто задаются вопросом, чем порадовать своих близких на завтрак? Я поделюсь простым рецептом оладий, которые приведут ваше утро в восторг.
НЕЖНЫЕ И ВОЗДУШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты для приготовления оладий:
- кефир (можно взять обезжиренный) - 250 мл;
- мука пшеничная (можно и рисовую) - 250 гр (или столько, сколько потребует тесто);
- куриное яйцо - одна штука;
- растительное масло - для жарки;
- сахар-песок - одна столовая ложка;
- соль - щепотка;
Секреты приготовления:
- не переборщите с мукой, добавлять нужно ровно столько, сколько возьмет тесто;
- кефир комнатной температуры;
- соду добавляйте самой последней;
- после того, как приготовили тесто, оставьте его на 15 минут в комнате;
- жарить на раскаленном масле, но на среднем огне.
Как готовить:
- в тарелку, где будете замешивать тесто, разбейте куриное яйцо, и добавьте к нему сахар-песок;
- тщательно взбейте, затем добавьте кефир комнатной температуры и снова взбейте;
- далее просейте муку в получившуюся смесь и перемешайте;
- консистенция должна получится, как жидкая сметана;
- в самом конце, добавьте половину чайной ложки соды и тщательно перемешайте;
- дайте тесту постоять около 15 минут;
- как только будете готовы жарить оладья, тесто не перемешивайте, берите верхний слой и обжаривайте на раскаленной сковороде;