Найти в Дзене
Andersen_Speciale

Лучший затрак: простой рецепт воздушных оладий

Хозяйки часто задаются вопросом, чем порадовать своих близких на завтрак? Я поделюсь простым рецептом оладий, которые приведут ваше утро в восторг.

attuale.ru
attuale.ru

НЕЖНЫЕ И ВОЗДУШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты для приготовления оладий:

  • кефир (можно взять обезжиренный) - 250 мл;
  • мука пшеничная (можно и рисовую) - 250 гр (или столько, сколько потребует тесто);
  • куриное яйцо - одна штука;
  • растительное масло - для жарки;
  • сахар-песок - одна столовая ложка;
  • соль - щепотка;

Секреты приготовления:

  1. не переборщите с мукой, добавлять нужно ровно столько, сколько возьмет тесто;
  2. кефир комнатной температуры;
  3. соду добавляйте самой последней;
  4. после того, как приготовили тесто, оставьте его на 15 минут в комнате;
  5. жарить на раскаленном масле, но на среднем огне.

Как готовить:

  • в тарелку, где будете замешивать тесто, разбейте куриное яйцо, и добавьте к нему сахар-песок;
  • тщательно взбейте, затем добавьте кефир комнатной температуры и снова взбейте;
  • далее просейте муку в получившуюся смесь и перемешайте;
  • консистенция должна получится, как жидкая сметана;
  • в самом конце, добавьте половину чайной ложки соды и тщательно перемешайте;
  • дайте тесту постоять около 15 минут;
  • как только будете готовы жарить оладья, тесто не перемешивайте, берите верхний слой и обжаривайте на раскаленной сковороде;