В первой части мы обсудили особенности ценообразования и отличия различных бутербродов.
Но тема бутербродов бесконечна: любые продукты из тех, что есть в наличии в данной местности, можно сложить стопкой или настрогать горкой и обозвать шаурмой для москвичей и шавермой для жителей Питера.
А для жителей совсем южных стран доннером.
А есть еще питы, гиросы со всем разнообразием их начинок.
Начинка уложенная сверху лепешки и обильно политая соусом – и по рукам текло...Начинка, завернутая в лепешку: гордо сжимая в руке добытую пищу… Начинка, вложенная внутрь разрезанной лепешки.
Первыми приготовленными блюдами человечества было мясо животных и прилипшие к ним растения. Лепешки, вероятно, были первыми блюдами из злаков, так что вариации шаурмы можно считать прародителями всего современного фастфуда.
Но человечество всегда стремилось к совершенству. Лепешки становились более мягким и объёмными, из жесткого мяса научились делать фарш, со временем научились добывать и обрабатывать молоко, делая из него сыр.
Таким образом, появление бургеров было исторически обосновано и подготовлено.
Далее за дело взялись сначала энтузиасты, далее к ним присоединились бизнесмены и маркетологи.
И вот, мы имеем стойких любителей шаурмы с майонезом и кетчупом, смотрящих на них свысока любителей холестериновых бургеров, и презирающих обе эти группы, ЗОЖ-любители брускетт с авокадо.
Хорошо быть вне этих групп и с удовольствием есть всё, что придумало человечество за свою историю.
Приятного аппетита!