Для тех,кто на безуглеводной диете скучает по тортилья и прочим лепешкам отлично подойдёт этот рецепт.Овощи для начинки можно взять любые,свежие или тушёные.Можно ещё добавить чили,если вы его любите,сметану или кетчуп без сахара.Короче как всегда рецепт очень вариативный.
Ингредиенты на 4 лепешки
-400гр сырой куриной печени
-2 яйца
-2ст.л. безуглеводной муки(кокосовой,льяной)
-Овощи для начинки-у меня капуста, морковь,зелень и редис
-Заправка для овощей-по вашему вкусу.У меня заправка для корейской моркови.
-Соль,масло для жарки
Сначала приготовим тортильи.В чашу блендера положить сырую печень,яйца,соль, безуглеводную муку.Взбить все до однородности,оставить на 10 минут для набухания муки.
На сковороде разогреть масло для жарки,вылить туда четверть приготовленной массы,разровнять и обжарить как обычные блины,с обеих сторон.Тоже самое проделать с остальным тестом.Готовые лепешки можно использовать по-разному-завернуть в нее овощи,добавить любые соусы.Можно сложить лепешки одну на другую,промазав майонезом или сметаной и будет печеночный торт.
Всем приятного аппетита и безуглеводных вкусностей.