Закрытые бутерброды готовятся с теми же продуктами, что и обычные бутерброды.
Белый хлеб для тостов разрезаем пополам. Получается два треугольника. Намазываем хлеб маслом, также очень вкусно будет масло заменить творожным сыром. Для некоторых продуктов масло предварительно смешать с различными приправами-с горчицей(для ветчины, колбасы), тертым сыром( для ливерной колбасы), с хреном(для осетрины). Под лососину, семгу, черную икру и сыр хлеб намазывают маслом без добавления каких-либо приправ.
На подготовленный треугольничек хлеба по всей его длине укладываем тонкие ломтики продукта, для вкуса также можно добавить различные виды салата( айсберг и тд). Накрыть вторым треугольником. Поджарить на обычной, сухой сковороде. Или же на сковороде-гриль. После чего закрепить спажкой. Закрытые бутерброды подаем на тарелке, покрытой салфеткой.