Найти в Дзене
Ксения Попрядухина

Круглые блинчики по-китайски

Как и во всем мире, завтрак в Поднебесной считается одним из главных приемов пищи. Китайцы — большие любители поесть, и по их мнению, завтрак обязательно должен быть сытным и питательным.
Кухня Китая сильно различается в зависимости от региона, но несмотря на этот факт, блины любят и южане, и северяне.

Сегодня я предлагаю Вам приготовить дрожжевые блины с мясом и шампиньонами.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Ингредиенты:

300 г муки;

3 г прессованных дрожжей;

3 г сахара;

1 стакан тёплой воды.

Начинка:

200 г свиного фарша;

50 г свежих шампиньонов;

лук;

соевый соус, соль, специи по вкусу.

1. Муку смешать с дрожжами. В воде растворить сахар. Замесить мягкое тесто. Убрать в тёплое место минимум на час.

Далее...
Далее...

2. Займёмся приготовлением начинки.

Грибы мелко нарезаем...
Грибы мелко нарезаем...

в фарш добавляем чуть соевого соуса и шампиньоны
в фарш добавляем чуть соевого соуса и шампиньоны

3. Слегка обжариваем мясо на сковороде. Начинка готова.

4. Тесто делим на равные части.

В каждую лепешку положить начинку, затем защипнуть верхушку и перевернуть швом вниз
В каждую лепешку положить начинку, затем защипнуть верхушку и перевернуть швом вниз

5. Жарьте лепешки до готовности.

Жарить с двух сторон
Жарить с двух сторон

6. Блины с начинкой готовы.

Вкусный и сытный завтрак готов!
Вкусный и сытный завтрак готов!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются