Как и во всем мире, завтрак в Поднебесной считается одним из главных приемов пищи. Китайцы — большие любители поесть, и по их мнению, завтрак обязательно должен быть сытным и питательным.
Кухня Китая сильно различается в зависимости от региона, но несмотря на этот факт, блины любят и южане, и северяне.
Сегодня я предлагаю Вам приготовить дрожжевые блины с мясом и шампиньонами.
Ингредиенты:
300 г муки;
3 г прессованных дрожжей;
3 г сахара;
1 стакан тёплой воды.
Начинка:
200 г свиного фарша;
50 г свежих шампиньонов;
лук;
соевый соус, соль, специи по вкусу.
1. Муку смешать с дрожжами. В воде растворить сахар. Замесить мягкое тесто. Убрать в тёплое место минимум на час.
2. Займёмся приготовлением начинки.
3. Слегка обжариваем мясо на сковороде. Начинка готова.
4. Тесто делим на равные части.
5. Жарьте лепешки до готовности.
6. Блины с начинкой готовы.
Приятного аппетита!