Любителям пиццы будет посвящен еще не один пост. Но,сегодня не о ней...
Знакомьтесь, любимчик на моей кухне - итальянский Ризо́тто (итал.risotto)!
Это блюдо было первый раз продегустировано мной в Италии, на о. Гарда.
Это был ризотто с чернилами каракатицы...и, это было восхитительно!
Фото того блюда у меня нет, но есть немного фото видов и виллы , где проходил наш ужин...
Насладитесь атмосферой...
Пересматриваю фотографии и хочу вновь оказаться в этой чарующей атмосфере...
Но, вернемся к Ризотто))
Мой домашний вариант упрощенный, но не менее вкусный.
Захотели попробовать?
Вам понадобится:
Рис для ризотто (можно найти в больших супермаркетах, свой я привозила из Италии) - 300 гр
1 средняя луковица
Грибы вешенки - 300 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Оливковое масло - 1 - 2 ст. л.
Куриный бульон - 1 - 1,5 л .
Чеснок - 2-3 зубчика
Шафран - 1/2 ч. л.
Тимьян - 1/2 ч.л.
Тертый пармезан
Соль, перец
1. Разогреть в сковороде растительное + сливочное масло.
2. Обжарить до золотистого цвета лук и чеснок (смотрите, чтобы не подгорел).
3. Добавить вешенки (крупные я порезала, а мелкие оставила такими ка есть), перемешать и готовить еще минут 5.
4. Высыпать рис для ризотто, перемешать и обжаривать еще минут 5-7.
5. Влить примерно 0,5 л бульона , перемешать и готовить почти до выпаривания жидкости.
6. Добавить еще 0,5 л бульона .
7. Добавить соль, шафран,тимьян,перец. Так же можете добавить и свои любимые специи. ВСЕ ДЕЛАЕМ ПО ВКУСУ!
8. Перемешать и томить под крышкой еще минут 15.
9. ВАЖНО! У вас не должна выпариться вся жидкость, следите за этим и,если необходимо, добавьте еще бульона. Ризотто по консистенции должно получиться густым и кремовым.
10. Выложить ризотто на блюдо, посыпать сверху пармезаном, украсить зеленью.
Это очень вкусно! ПРИГОТОВЬТЕ!