Ммм кайф, лучшей булочки к чаю или к кофе просто не найти, в меру сладкие, воздушные, но в то же время плотные.
Сижу на балконе, макаю бублики в кофе, все это настраивает на некий лад поразмышлять. Чтобы я мог рассказал о 2020 годе🤔
Мы сидели в пляжных шортах на балконах, смотря на трансляции морских берегов, и под крики чаек, пили компот через соломинку представляю, что это коктейль. Поход в магазин стал глотком свободы, а владельцы собак вызывали зависть👹 В Москве исчезли пробки, автомобиль стал действительно средством перемещения по городу. Мы научились ценить то, что у нас есть😀 Простите вырвалось, минутка философии, рецепт, как всегда, ниже. Пойду к соседям попробую обменять бублики на прогулку с собакой😎
Для 20 бубликов👇
— 500 гр муки
— 150 мл сливок 20%
— 2 яйца
— 150 г сахара
— 50 г сливочного масла комнатной температуры
— ½ ч. л молотого кардамона
— 2 ст. л отрубей
— 1 ч. л сухих дрожжей
— щепотка соли
— 1 яйцо и 3 ст. л сливок для смазывания
- В маленькой миске смешайте дрожжи, теплую воду (100 мл) и 1 ст. л. сахара. Поставьте в теплое место на 10 мин.
- Взбейте яйца со сливками и маслом. В глубокой миске смешайте муку, щепотку соли, отруби и кардамон. Влейте дрожжи, яичную смесь, сахар и вымешивайте до однородности. Должно получиться плотное, но липкое тесто.
- Переложите тесто в чистую миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 2 часа.
- Обомните тесто, выньте из формы и переложите на рабочую поверхность, разделите его на 20 равных частей. Каждую часть скатайте в цилиндр длиною 8-10 см, соедините и защипните края.
- Выложите бублики на противень, покрытый пергаментом на расстоянии, 3-4 см. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 40 минут. мне не хватило одного противня, оставшиеся бублики я выложил просто на пергамент и готовил порционно.
- Смешайте яйцо со сливками, смажьте бублики, которые планируете сейчас печь и уберите в духовку, разогретую до 180 гр, на 20 минут.
- Снимите бублики с противня, накройте полотенцем и дайте остыть
Для украшения можете приготовить глазурь из взбитого белка одного яйца, сока половины лимона и сахарной пудры.