Найти в Дзене

Вкусные и ароматные. Скандинавские булочки-бублики с кардамоном🍩

Ммм кайф, лучшей булочки к чаю или к кофе просто не найти, в меру сладкие, воздушные, но в то же время плотные.

Скандинавские булочки-бублики с кардамоном🍩
Скандинавские булочки-бублики с кардамоном🍩

Сижу на балконе, макаю бублики в кофе, все это настраивает на некий лад поразмышлять. Чтобы я мог рассказал о 2020 годе🤔

Мы сидели в пляжных шортах на балконах, смотря на трансляции морских берегов, и под крики чаек, пили компот через соломинку представляю, что это коктейль. Поход в магазин стал глотком свободы, а владельцы собак вызывали зависть👹 В Москве исчезли пробки, автомобиль стал действительно средством перемещения по городу. Мы научились ценить то, что у нас есть😀 Простите вырвалось, минутка философии, рецепт, как всегда, ниже. Пойду к соседям попробую обменять бублики на прогулку с собакой😎

Скандинавские булочки-бублики с кардамоном🍩
Скандинавские булочки-бублики с кардамоном🍩

Для 20 бубликов👇
— 500 гр муки
— 150 мл сливок 20%
— 2 яйца
— 150 г сахара
— 50 г сливочного масла комнатной температуры
— ½ ч. л молотого кардамона
— 2 ст. л отрубей
— 1 ч. л сухих дрожжей
— щепотка соли
— 1 яйцо и 3 ст. л сливок для смазывания

  1. В маленькой миске смешайте дрожжи, теплую воду (100 мл) и 1 ст. л. сахара. Поставьте в теплое место на 10 мин.
  2. Взбейте яйца со сливками и маслом. В глубокой миске смешайте муку, щепотку соли, отруби и кардамон. Влейте дрожжи, яичную смесь, сахар и вымешивайте до однородности. Должно получиться плотное, но липкое тесто.
  3. Переложите тесто в чистую миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 2 часа.
  4. Обомните тесто, выньте из формы и переложите на рабочую поверхность, разделите его на 20 равных частей. Каждую часть скатайте в цилиндр длиною 8-10 см, соедините и защипните края.
  5. Выложите бублики на противень, покрытый пергаментом на расстоянии, 3-4 см. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 40 минут. мне не хватило одного противня, оставшиеся бублики я выложил просто на пергамент и готовил порционно.
  6. Смешайте яйцо со сливками, смажьте бублики, которые планируете сейчас печь и уберите в духовку, разогретую до 180 гр, на 20 минут.
  7. Снимите бублики с противня, накройте полотенцем и дайте остыть
    Для украшения можете приготовить глазурь из взбитого белка одного яйца, сока половины лимона и сахарной пудры.
Скандинавские булочки-бублики с кардамоном🍩
Скандинавские булочки-бублики с кардамоном🍩

Еда
6,93 млн интересуются