Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Картошка-гармошка запеченная с салом в духовке (начинку выбирайте сами, но с салом идеальное сочетание)

Всем привет сегодня хочу поделиться с вами рецептом моей любимой картошкой гармошкой. В качестве начинки буду использовать сало, но вы смело можете использовать грибочки, сыр или буженину. Такая картошечка хорошо пропекаеться из за надрезов. Это довольно таки сытный обед. И нет она не получилась жирная, весь жир оттек в форму. А картошечка получается вкусная и ароматная. Всем вкусной картошки гармошки.

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Сало
  • Приправа
  • Соль, перец

Метод приготовления:

1. Промытый картофель нарезаем гармошкой, сильно не разрезаем.

-2

2. Каждый разрез посыпаем приправой (у меня это оригано), солим, перчим по своему вкусу. Так проделываем с остальным картофелем.

-3

3. Нарезаем сало тонкими ломтиками, если сало не любите используйте другую начинку (например: грибы, сыр, колбасу, буженину).

-4

4. Сало вкладываем в разрезы, проделываем так с остальными.

-5

5. Запекать я буду вот такой форме, можете также использовать противень.

-6

6. Запекаем при температуре 180 градусов около часу, время запекания зависит от вашей духовки и размера картофеля.

-7

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: