Бедро индейки без кости 120г
Тортилья 1 шт.
Болгарский перец жёлтый ⅓ шт.
Помидор средний 1 шт.
Водка 30 мл
Болгарский перец красный ⅓ шт.
Лайм ½ шт.
Сметана 3 ст. ложки
Орегано 1 щепотка
Чеснок 2 зубчика
Перец чили ½ шт.
Растительное масло 35 мл
Кинза 5г
Красный лук ½ шт.
Зира 1 щепотка
Сахар 1 ч. ложка
Соль
Перец
Приготовление:
- Бедро индейки нарезать тонкими слайсами.
Совет от шефа:
Индейку перед обжариванием нужно замариновать
- К мясу выдавить чеснок, нарезать перец чили, добавить орегано, посолить щепоткой, налить 15 мл растительного масла и перемешать.
- Сковороду поставить на огонь, налить 20 мл растительного масла и отправить туда индейку.
- Лук нарезать полукольцами, а болгарские перцы — соломкой.
- Когда индейка будет почти готова, отправить к ней лук.
- К индейке натереть в мелкую тёрку цедру лайма.
- В сковороду отправить болгарский перец и зиру.
- Чугунную сковороду поставить на огонь, чтобы она заранее нагрелась.
- Помидор нарезать крупными кусочками и в самом конце отправить в сковороду к индейке.
- Посолить 2 щепотками, добавить к индейке сахар и выдавить сок ½ лайма.
- Переложить фахитос в горячую чугунную сковородку.
- Налить в чугунную сковороду водку и поджечь.
- Посыпать фахитос листиками кинзы.
- Переложить сметану в миску для подачи.
- Разрезать тортилью на несколько частей.
Сервировка:
- Фахитос подавать в тортилье со сметаной