Найти тему
Александр Белькович

ФАХИТОС С ИНДЕЙКОЙ

Оглавление
Бедро индейки без кости 120г
Тортилья 1 шт.
Болгарский перец жёлтый ⅓ шт.
Помидор средний 1 шт.
Водка 30 мл
Болгарский перец красный ⅓ шт.
Лайм ½ шт.
Сметана 3 ст. ложки
Орегано 1 щепотка
Чеснок 2 зубчика
Перец чили ½ шт.
Растительное масло 35 мл
Кинза 5г
Красный лук ½ шт.
Зира 1 щепотка
Сахар 1 ч. ложка
Соль
Перец

Приготовление:

  • Бедро индейки нарезать тонкими слайсами.

Совет от шефа:

Индейку перед обжариванием нужно замариновать
  • К мясу выдавить чеснок, нарезать перец чили, добавить орегано, посолить щепоткой, налить 15 мл растительного масла и перемешать.
  • Сковороду поставить на огонь, налить 20 мл растительного масла и отправить туда индейку.
-2
  • Лук нарезать полукольцами, а болгарские перцы — соломкой.
  • Когда индейка будет почти готова, отправить к ней лук.
  • К индейке натереть в мелкую тёрку цедру лайма.
  • В сковороду отправить болгарский перец и зиру.
  • Чугунную сковороду поставить на огонь, чтобы она заранее нагрелась.
  • Помидор нарезать крупными кусочками и в самом конце отправить в сковороду к индейке.
  • Посолить 2 щепотками, добавить к индейке сахар и выдавить сок ½ лайма.
-3
  • Переложить фахитос в горячую чугунную сковородку.
  • Налить в чугунную сковороду водку и поджечь.
  • Посыпать фахитос листиками кинзы.
  • Переложить сметану в миску для подачи.
  • Разрезать тортилью на несколько частей.

Сервировка:

  • Фахитос подавать в тортилье со сметаной
-4